Штраф за поддельные права

Штраф за поддельные права

Штраф за поддельные права

ждут ваших вопросов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

8 003

  • Участники
  • Решили воспользоваться поддельными водительскими правами? Узнайте, какое наказание грозит вам по закону!

    +7 (499) 403-35-47 — МСК и область +7 (812) 602-74-17 — СПБ и область +7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный) Наказание за поддельные права Рассмотрим подробно наказание за поддельные водительские права. Как я уже сказал, это правонарушение карается согласно Уголовному кодексу Российской Федерации от 13.

    06. 1996 № 63-ФЗ. Статья УК РФ № 327 определяет, наказание для тех, кто изготавливает и использует фальшивые документы. Обратите внимание! Ответственность по этой статье наступает с 16 лет.

    Статья 327 УК РФ часть 1:

    1. Лишение свободы до 2 лет.
    2. Арест до 6 месяцев;
    3. Ограничение свободы (то есть условный срок) до 2 лет;
    4. Принудительные работы до 2 лет;

    То есть использование заведомо подложного документа.

    Чем грозит покупка водительских прав

    Делается оно на основании данных паспорта заказчика.

    Дубликат. Если водителя лишили прав за нарушение ПДД, то мошенники могут сделать удостоверение на имя другого человека, но с фотографией заказчика.

    Рекомендуем прочесть:  Приоритетные места заселения 2020

    Конечно, если сотрудник ГИБДД потребует предъявить не только водительское удостоверение, но и паспорт, афера тут же будет раскрыта.

    Возможна выдача прав другим регионом или же чистка водительской истории. О подобной услуге просят нарушители, лишенные возможности управлять транспортным средством.

    Наказание за использование фальшивых документов Часть 3 ст. 327 УК РФ гласит, что водителю с фальшивыми правами придется заплатить штраф в размере около 80 000 руб.

    или же распрощаться с суммой равной заработной плате за последние полгода.

    Что грозит за поддельные права?

    1. Выдача водительских прав в другом городе;

    Можно ли отличить настоящие права от поддельных?

    Да. Даже самая искусно изготовленная копия поддельного водительского удостоверения «вскроется» при тщательном рассмотрении сотрудником дорожной службы. Помимо вышеописанных типов существуют и другие критерии, которые, по Уголовному Кодексу, принято считать подделкой: Как определяются поддельные права У поддельного документа этого вида есть ряд характерных признаков, по которым сотрудники патрульной службы обычно определяют, что перед ними подделка.

    Какие меры наказания применяются за использование поддельных прав? Меры наказания за использование поддельных водительских удостоверений регламентируются статьей 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

    Какое наказание за поддельные права

    Альтернативой может служить наложение штрафа и обязательные общественные работы максимальным сроком до 240 часов.

    В некоторых случаях в качестве наказания может назначаться лишение свободы от 3-х месяцев до полугода. Если те, кто пользуется подделкой, еще могут отделаться штрафом или исправительными работами, то создателям и распространителям непременно придется отвечать по всей строгости закона. Самовольное внесение каких-либо изменений в документы также считается противоправным действием.

    Последние вопросы юристам Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру Уважаемый юрист, если Вы хотите консультировать граждан из Вашего города, Зарегистрируйтесь

    Подделка водительского удостоверения статья

    В такой ситуации водитель должен нести уголовную ответственность, предусмотренную частью третьей статьи 327 Уголовного Кодекса — «Использование заведомо ложной информации».

    За это нарушение взыскивается штраф, сумма которого может составлять до восьмидесяти тысяч рублей, а также равняться размеру дохода осужденного, который он получил за последние полгода. Также предусмотрен арест сроком до полугода или исправительные работы.

    А если нарушено что-то серьезное, то лишение прав неизбежно. Схема покупки довольно проста. Необходимо выбрать какой именно вид прав вам необходим, собираете документы, как правило, это упрощенный пакет, состоящий из 3 документов, и находите необходимую сумму.

    Придя на следующий день в суд, гражданин А утверждал, что такого нарушения не совершал и к автомобилю.