Сдача билетов на концерт

Сдача билетов на концерт

Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?

Рассмотрим подробнее, как сломать сопротивление кассира и получить деньги за возвращенные билеты.

Правилами по киновидеообслуживанию населения установлено, что в случаях отмены просмотра фильма, либо его замены, либо некачественной демонстрации, предполагается возмещение полной стоимости каждому зрителю . При этом Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет гражданам отказаться от любой услуги без объяснения причин.

Получалось, что Правила ущемляют права зрителя, регулируя лишь отдельные стороны отношений между киновидеозрелищными предприятиями и его клиентами, не давая последним возможность отказаться от не желаемой услуги.

Правила возврата билетов на концерт

Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия. Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля.

Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности». Закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам вернуть потраченные деньги за купленный билет или обменять на другой. Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней.

День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги. Для этого ему необходимо: Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов.

  1. отсутствие исполнителя;
  2. некачественное исполнение артиста;
  3. отмена мероприятия;
  4. технические неполадки.

При этом чаще всего информация о возможности вернуть билет по личным причинам не предоставляется, так как такое положение дел невыгодно для организаторов мероприятия.

Покупатель имеет полное право вернуть билеты на концерт без лишних объяснений. Если администрация отказывает в процедуре, то следует подать претензию в организацию по защите потребительских прав. Заведения развлекательного характера имеют следующий порядок возврата купленных билетов: Определённый ряд учреждений, продающих билеты на различные мероприятия, прописывает условия, по которым возврат без наличия уважительной причины невозможен.

Как вернуть билет на концерт, в театр, в цирк

Организатор мероприятия как правило указывается на билете.

Таким образом, запомните, что вы имеете право вернуть организатору мероприятия в любое время до начала мероприятия без объяснения каких-либо причин, руководствуясь с т. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» ⁃ Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В законе написано, что Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ, но многие считают, что как таковой договор не подписывали. Хочу заметить, что БИЛЕТ — ЭТО НЕ ЦЕННАЯ БУМАГА, А ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА. При возврате денежных средств Потребитель имеет право потребовать предоставления ему информации о реальных расходах Исполнителя, понесенных им в интересах конкретного лица — стороны расторгнутого договора.

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть концертный билет обратно в кассу до начала представления.