Саратов образец заявления на внж 2020

Саратов образец заявления на внж 2020

В качестве принимающей стороны может выступать физическое или юридическое лицо (российский гражданин либо постоянно проживающий иностранный гражданин, или организация). Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и в течение семи рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина представляет заполненный бланк уведомления в территориальный орган ФМС России либо в отделение почтовой связи, или в многофункциональный центр по месту пребывания иностранного гражданина. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного законодательством. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента, разрешения на временное проживание, либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента.

Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк

Далее указываются ФИО гражданина, пол, гражданство, дата и номер принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание; срок действия разрешения и наименование органа, его выдавшего. Размер данной отметки – 100×75 мм. Если за получением разрешения обратилось лицо без гражданства, не имеющее никакого удостоверения личности, то ему выдается бланк разрешения на временное проживание.

Рекомендуем прочесть:  Степени тяжести от характера травм

На развороте бланка указываются ФИО лица без гражданства русскими и латинскими буквами; дата и место рождения, пол, номер и дата принятия решения, наименование органа, который выдал разрешение на временное проживание. Также указывается срок, до которого действительно временное проживание, и адрес. Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вид на жительство: как заполнить заявление

Набор документов для получения вида на жительство зависит от того, к какой из категорий принадлежит заявитель.

В общем случае, кроме заявления, понадобятся:

  1. справки об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции.
  2. подтверждение наличия достаточных средств (справки о доходах, с работы), или нетрудоспособности;
  3. подтверждение наличия жилья;
  4. фото (размер 35х45, 4 шт.). С требованиями к фотографии для получения вида на жительство вы можете ознакомиться тут ;
  5. удостоверяющий личность документ;

Сроки предоставления услуги также зависят от категории заявителя. Так, например, добровольные переселенцы – носители русского языка будут ждать не более двух месяцев.

Вы специализируетесь на миграционной политике? Получила РВП в упрощенном порядке по замужеству 14.07.2015 года в Ленинградской области, далее зарегистрировалась на 3 года.

Заявление на вид на жительство в РФ

на бумажном носителе подаётся в Федеральную миграционную службу России в двух экземплярах.

Заполняется оно на русском языке с использованием технических средств или от руки, разборчиво.

Пункт заявления «Фамилия, имя, отчество» заявителя (Приложение № 3), или лица, в отношении которого подаётся заявление (Приложение № 4), дополнительно заполняется буквами латинского алфавита. В заявлении на вид на жительство не должно быть каких-либо исправлений, прочерков и сокращений слов, а ответы на имеющиеся в нём вопросы должны быть исчерпывающими. При этом категорически не допускается пропуск обязательных для заполнения реквизитов.

Если при заполнении пунктов заявления окажется недостаточно имеющихся в нём строк, то необходимые для внесения в него дополнительные сведения могут быть размещены на отдельном листе.

Визы могут быть оформлены только тем туристам, которые желают сдавать биометрические данные в визовом центре в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Новосибирске. Для получения визы в других регионах визовый отдел подготовит все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие бронирование тура, и турист самостоятельно сможет обратиться за визой в удобно расположенный для себя визовый центр (адреса визовых центров: http://www.blsspain-russia.com/ ) Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения шенгенской визы, и с этого момента прошло не более 59 месяцев (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS), могут обратиться за оформлением визы в TEZ TOUR независимо от места нахождения в РФ, в этом случае личная явка в визовый центр не требуется.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.