Санкционный список внешэкономбанк

Новые санкции США против Москвы: полный список

Кроме того, все активы частных лиц и компаний, которые находятся на территории США, будут заморожены. — Андрей Клюев — регионал, в период правления Януковича вице-премьер, секретарь СНБО, а в последний, наиболее кровавый месяц расправ над Майданом — глава администрации президента; — Сергей Курченко — ныне российский и крымский бизнесмен, беглый олигарх. Ранее компании Курченко занимали около 40% импорта всех нефтепродуктов в Украину, бизнесмен до сих пор числится владельцем Одесского НПЗ, Херсонской нефтеперевалки и ФК Металлист (Харьков).

В частности, заинтересованные лица избегают упоминания Крыма в документации, связанной с проведением транзакций между этими лицами и гражданами или компаниями США (или просто опускают слово «Крым»).

Подобные практики применяются в большом количестве транзакций, как финансового, так и торгового характера.

Расширение списка граждан особых категорий и запрещенных лиц

Физические лица, внесенные в SDN, включают сына российского бизнесмена Бориса Ротенберга Романа, украинского в прошлом предпринимателя Сергея Курченко, топ-менеджеров «Концерна Калашников» Андрея Булютина и Александра Омельченко, совладельца «Сургутэкса» Петра Колбина, давнего бизнес-партнера Геннадия Тимченко Кая Паананена, экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Включение в SDN List подразумевает, что активы компаний, находящихся в этом списке, блокируются, а американским гражданам запрещено каким-либо образом соприкасаться с людьми и компаниями, внесенным в него.

Также управлением по контролю за иностранными активами минфина США был расширен список секторальных санкций (Sectoral Sanctions Identifications, SSI).

Под него подпали дочерние структуры ВЭБа и «Роснефти».

Банк БелВЭБ успокоил клиентов: санкции США де-факто действуют уже год

Появление белорусского Банка БелВЭБ в списке компаний, на которые распространяется действие секторальных санкций США, не окажет существенного влияния на его работу. БелВЭБ продолжит исполнять свои обязательства перед клиентами и контрагентами в обычном режиме, сообщает пресс-служба банка.

Напомним, 30 июля Минфин США обновил список лиц и компаний, в отношении которых в июле 2014 года были введены секторальные санкции.

Финансовое ведомство, в частности, уточнило перечень дочерних структур российского Внешэкономбанка. В санкционный список попала его белорусская «дочка» — Банк БелВЭБ, один из системообразующих банков Беларуси.

В отношении дочерних структур Внешэкономбанка санкции действуют уже год.

Они аналогичны санкциям в отношении материнской компании и связаны с ограничением доступа к американскому рынку заимствования, отмечает пресс-служба БелВЭБа.

Уточнение Минфина США от 30 июля не меняет и не расширяет перечень операций, на осуществление которых госорганы США наложили запрет в июле 2014 года.

Таким образом, уточнение, опубликованное на сайте Минфина США 30 июля, не окажет существенного воздействия на деятельность Банка БелВЭБ.

Банк продолжит исполнять свои обязательства перед инвесторами, кредиторами и иными контрагентами и клиентами в полной мере в обычном режиме, резюмирует пресс-служба.

В частности, включение БелВЭБа в список компаний, на которые распространяется действие секторальных санкций США, не повлияет на обслуживание кредита под строительство АЭС в Островце. Напомним, БелВЭБ является банком-агентом по обслуживанию кредита, выданного Россией под этот проект.

Санкционный список внешэкономбанк

В новый санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Активы компаний, которые находятся в списке SDN, блокируются.

Американским гражданам и лицам запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.

В список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) попали ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Активы включенных в этот список компаний не замораживаются, в отличие от списка SDN. Также это не предполагает изоляции этих компаний от американской финансовой системы – речь идет только об ограничениях на предоставление нового финансирования компаниями США.

На практике это означает, что эти банки не смогут привлекать займы у американских банков и инвесторов, будь то облигации или кредиты.