Рва по браку документы

Какие нужны документы на РВП по браку?

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации 3.

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе с учетом квоты Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах; 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении; документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев); вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом; копия миграционной карты и визы; копия уведомления о постановке на миграционный учет; документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя — копия с нотариально заверенным переводом; свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) – копия с нотариально заверенным переводом; документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания (заверенный нотариально) – оригинал; сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции; квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания — 1000 рублей.

Что нужно знать об оформлении РВП по браку?

Для этого нужно подать максимально полный перечень требуемых документов без ошибок оформления. Заключение брака с гражданином визовой страны мало чем упрощает процедуру оформления РВП.

В данном случае срок рассмотрения документов может достигать 6 месяцев из-за сложностей проверки достоверности поданной информации. Последний случай предполагает наличие большого количества нюансов и сложностей в оформлении документов, о которых стоит знать заранее во избежание непредвиденных ситуаций в ФМС. Получить разрешение на заключение брака в таких визовых странах, как, например, Греция, можно только после предоставления специальных справок о состоянии здоровья.

Получить их можно только в государственных больницах, после оплаты пошлин и прохождения соответствующих медицинских осмотров.

и государством установленных процедур оформления.

Чтобы в паспорте штамп РВП был поставлен на законных основаниях, после которого удается легализоваться и претендовать на ВНЖ и гражданство, требуется обратиться с соответствующим заявлением только к представителям миграционной службы по региону проживания, а не к посредникам.