Рекреационные земли это

Рекреационные ресурсы

(от лат. recreatio -восстановление).

Сейчас в мире огромное значение приобрели рекреационные ресурсы. Это объекты и явления природы, которые можно использовать в целях отдыха, лечения, туризма. Эти ресурсы сочетают в себе как природные объекты, так и объекты антропогенного происхождения, к которым относятся историко-архитектурные памятники (Петро-дворец, французский Версаль, римский Колизей.

афинский Акрополь, египетские пирамиды. Великая Китайская стена). Но все же основу рекреационных ресурсов составляют природные элементы: морские побережья, берега рек. озер, горы, лесные массивы. лечебные источники и грязи.

В последние годы на Земле наблюдается «рекреационный взрыв», который проявляется в нарастании воздействия потока людей на природу.

Это результат научно-технической революции. оторванности человека от природы.

Каждая страна мира располагает теми или иными рекреационными ресурсами, но в наибольшей мере отдыхающих привлекают такие страны, как Италия.

Франция. Испания. Швейцария. Болгария. Индия. Мексика. Египет. В этих странах богатые природно-рекреационные ресурсы сочетаются с культурно-историческими достопримечательностями.

Развитие международного туризма приносит многим странам немалый доход.

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: википедия

малых архитектурных форм, скульптуры, растительных композиций и т.п. Зона загородного отдыха Зона загородного отдыха — территория: — охватывающая акватории, леса, горы и луга; — расположенная в пригородной зоне; и — используемая для кратковременного или длительного отдыха городского населения.

Курортный регион Курортный район Курортный регион — в РФ — территория: — имеющая особо благоприятные природные условия и лечебные факторы; — с компактно расположенными на ней курортами; — объединенная общим округом санитарной или горносанитарной охраны. Природная охраняемая территория Особо охраняемая природная территория Protected area; Especially guarded natural territory Природная охраняемая

У их владельцев были лишь постановления властей о выделении земли и членские книжки садового товарищества.

В июне 2006 года Госдума приняла закон о «дачной амнистии» — упрощенном порядке регистрации садовых домиков. Под «амнистию» попадала любая постройка высотой не больше трех этажей и площадью до 1500 квадратных метров при условии, что у хозяина есть какой-нибудь документ на участок, а постройка предназначена для некоммерческого использования.

Действия закона ограничили 2010 годом — считалось, что все, кто захочет, свои дома зарегистрируют. Ведь процедура регистрации (включая вызов специалиста БТИ для составления планов дома и участка) должна занимать не более четырех месяцев. Но за три с половиной года «дачной амнистии» подавляющее большинство граждан так и не смогли ею воспользоваться.

Статья 98

4.

Утратил силу. — Федеральный закон от 14.03.2009 N 32-ФЗ.

5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Земельный кодекс (ЗК) РФ считается главным нормативно-правовым источником земельного законодательства в нашей стране. Занимается отношениями, касающимися использования и охраны российских земель, которые считаются основой жизни и деятельности народов, что живут на соответствующей территории.

Устанавливает приоритет охраны земли, как ведущего компонента окружающей среды и средства производства в сельском и лесном хозяйствах перед использованием земельных участков в качестве недвижимого имущества. Утверждает, что владение, распоряжение и пользование землёй могут производиться собственниками участков свободно, но при одном условии — это не должно вести к ущербу окружающей среды.

О земле

Участок общей площадью 5,47 ГА (547 соток) расположен в 45 км.

от МКАД, в Солнечногорском районе, вблизи деревни Вельево. В 5-ти км. от участка находится озеро Сенеж.

Доехать до места возможно тремя трассами: по Ленинградскому, Пятницкому шоссе а так же по новой трассе Москва-Санкт-Петербург М11.

Время в пути из Москвы до участка (при условии отсутствия пробок) занимает около 35 минут.

Объект права: земельный участок под размещение объектов рекреационного назначения.

Участок расположен в северо-западном направлении Московской области, в 45 км. зоне от МКАД в Солнечногорском р-не, вблизи д.

Вельево.

Направление является самым экологически чистым в области из-за своей благоприятной «розы ветров», отсутствия «грязных» федеральных промышленных предприятий и соответственно выбросов в атмосферу различных отравляющих веществ; удален от предприятий местного значения г.