Регистрация земельного участка без межевания

Регистрация земельного участка без межевания

Регистрация права собственности на земельный участок

Регистрация права собственности дает полную свободу распоряжения землей: продажу, передачу в наследство или в дар, а также защиту своих прав в спорах с соседями или местными властями. Любой гражданин РФ по Земельному кодексу может бесплатно оформить землю один раз за всю свою жизнь.

Документы для приватизации земли

  1. квитанция об уплате госпошлины;
  2. кадастровый план;
  3. паспорт владельца;
  4. заявление о госрегистрации участка.
  5. договор купли-продажи, свидетельство о вступлении в наследство, приказ о выделении участка, постановление о предоставлении участка, судебное решение о признании права собственности или другой правоустанавливающий документ;

Получение кадастрового плана Если границы участка известны, в кадастре есть вся нужная информация, то получить такой план вполне реально за 10 дней.

С 1 января 2019 года БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ участка, вы НЕ СМОЖЕТЕ им РАСПОРЯЖАТЬСЯ

Такую работу Государственные структуры не выполняют, этим занимаются только лицензированные кадастровые инженеры. Мы рады предложить нашим клиентам услугу по вашего земельного участка, большой опыт в данной деятельности, позволяет нашим кадастровым инженерам провести межевание в кратчайшие сроки.

Не стоит затягивать с решением о межевании, лучше провести данную процедуру заранее, не сталкиваюсь в дальнейшем с проблемой, не возможность реализовать своем право на распоряжение своим земельным участком. После 1 го января 2019 года, вы не сможете реализовывать свое право собственности на участок (дарить продавать,оставлять в наследство), пока не проведете его межевание. Что касается соседки, если ее участок уже стоит на кадастровом учете, ее подпись в акте согласования границ не требуется.

Земельные вопросы

Значение межевания земельных участков Межевание — установление границ между соседними владениями – важная процедура. В масштабах страны она: Историю межевания и инвентаризации земельных ресурсов в российском государстве можно проследить в нижеприведенной таблице.

Таблица 1 – Развитие земельных отношений, кадастрового учета и межевания земель в России после 1990-го года [ 8 ]

  1. 1990-2001 гг. – обязательное межевание земельных участков; небольшие объемы оформления прав собственности на участки;
  1. 2001 – 2006 гг. – обязательное межевание; слабый рост объемов оформления земельных в собственность;
  1. 2006 – 2009 гг.

Такую работу Государственные структуры не выполняют, этим занимаются только лицензированные кадастровые инженеры. Мы рады предложить нашим клиентам услугу по межеванию вашего земельного, большой опыт в данной деятельности, позволяет нашим кадастровым инженерам провести межевание в кратчайшие сроки. Не стоит затягивать с решением о межевании, лучше провести данную процедуру заранее, не сталкиваюсь в дальнейшем с проблемой, не возможность реализовать своем право на распоряжение своим земельным участком.

После 1 го января 2019 года, вы не сможете реализовывать свое право собственности на участок (дарить продавать,оставлять в наследство), пока не проведете его межевание.

Что касается соседки, если ее участок уже стоит на кадастровом учете, ее подпись в акте согласования границ не требуется.

Нужно ли межевание земли, которая находится в собственности?

Для того чтобы приобрести реальное право на свой земельный участок, придется провести процедуру межевания, иначе с 2019 года распоряжаться своей землей станет невозможным. Землевладельцы привыкли проводить межевание своих участков только в случае споров с собственниками смежных земельных территорий либо при продаже земли. В таких ситуациях решение о процедуре межевания следует принимать с учетом всех деталей, при анализе всей информации.

Вопрос о, по сути, решался индивидуально каждым владельцем. В связи со вступившими изменениями в законодательство о земле собственникам участков теперь попросту придется проводить межевание, если они собираются проводить какие-либо юридические действия со своими наделами. Тем не менее, к примеру, бывают такие ситуации: Вывод таков: если земля давно используется, споры с соседями отсутствуют, продавать земельный участок никто не собирается, права на земельную собственность оформлены строго по закону, то проведение процедуры межевания в срочном порядке до наступления 2019 года не нужно.