Регистрация после развода

Смена фамилии через год после развода

при расторжении брака в органе ЗАГС в порядке, предусмотренном в ст. 33 комментируемого Закона (по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия), супруги, желающие расторгнуть брак, указывают сведения об избираемых фамилиях в подаваемом в орган ЗАГС совместном заявлении о расторжении брака (форма заявления утверждена постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 (форма N 8)); при расторжении брака в органе ЗАГС по заявлению одного из супругов в порядке, предусмотренном в ст. 34 комментируемого Закона (в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет), супруг, подавший заявление в орган ЗАГС о расторжении брака, указывает сведения об избираемой фамилии в этом заявлении (форма заявления утверждена постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г.

N 1274 (форма N 9)

Ребенок после развода

Очень нужна помощь в следующем вопросе.

Женщина на пятом месяце беременности, рожать в августе, оформила развод с мужем в марте. не от мужа. По закону бывший муж автоматически вписывается в свидетельство о рождении как отец ребенка, хотя таковым не является.

Вопрос, что можно сделать чтобы этого избежать?

Нужен статус матери одиночки (прочерк в свидетельстве о рождении), но как это сделать без обращения в суд?

Возможен ли такой вариант, при котором этот вопрос можно решить ДО регистрации ребенка в органах ЗАГС, ведь оба согласны с тем, что ребенок не от бывшего мужа, претензий никто ни к кому не имеет, ДНК экспертизу все согласны провести.

Брак между мной и ФИО(ваше) прекращен.(дата )на основании решения суда о расторжении брака(подробно какого и когда,о чем (дата)составлена запись акта о расторжении брака №.и выдано свидетельство о расторжении брака(№).

При обращении в Орган ЗАГС администрации.

района г.Москвы мне было отказано в исключении моих данных из записи акта гражданского состояни,сославшись на то,что на момент регистрации рождения ребенка прошло менее девяти месяцев с момента расторжения брака,и что в таком случае отцом ребенка они обязаны указать(ФИО бывшего),которым я фактически не являюсь.

Отношения с детьми после развода

Он становится нервным, рассеянным, плохо спит по ночам. При этом родителям кажется, что они все свои разногласия успешно скрывают.

Как помочь ребенку преодолеть это испытание? Ведь часто мама и папа, занятые, выяснением отношений, забывают про ребенка.

Родители должны сделать всё, чтобы ребенок воспринял развод не как катастрофу, не как потерю папы, а просто как изменения в жизни мамы и папы, которые, конечно, затронут и его самого.

Но при этом и мама, и папа остаются у ребенка, всегда готовы общаться с ним и поддерживать его. Ребенок должен знать, что в любой момент он может пообщаться и с мамой и с папой, что от него никто не ушел и он ни в чем не виноват.

Потому что очень часто, в пылу выяснения отношений, мама и папа при ребенке повышают голос, обвиняют друг друга, раздражаются и на путающегося здесь же, «под ногами» ребенка.

После развода

Ведущим принципом в ходе разрешения подобных дел является обеспечение благополучия ребенка, его материального и душевного комфорта.

Стоит отметить, что судебное решение принимается в ходе комплексной оценки жизненной ситуации каждого родителя, и более высокий достаток матери, или отца не может быть определяющим для определения места жительства ребенка с данным родителем.

Здесь учитывается и возможность родителя обеспечить получение ребенком образования, способность уделять его воспитанию достаточное время, общность интересов, эмоциональная и духовная связь и т.п. При этом, интересы другого родителя не должны быть ущемлены, и ему должна быть обеспечена возможность общения с ребенком, участия в его образовании.

Кроме того, второй родитель обязуется оказывать материальную поддержку ребенка в виде своевременной уплаты алиментов.

Порядок общения с ребенком

К сожалению, в наше время, как показывает статистика, количество разводов увеличилось. И как правило, после развода дети остаются с одним из родителей.

В силу разных обстоятельств (обида на бывшего супруга, создание новой семьи др.) родитель, с которым остался ребенок, препятствует общению другому родителю.

Дети после развода родителей, в случае их раздельного проживания, имеют право на общение с каждым из них, данная норма закреплена в ст.

55 Семейного Кодекса РФ.

Также в Семейном Кодексе закреплено и право родителя на воспитание детей после развода.

право на общение и решение вопросов получения ребенком образования (ст.