Регистрация объекта недвижимости после регистрации ипотеки

Что делать после одобрения ипотеки

Один из самых сложных этапов касаемо ипотеки позади. Банк дал Вам положительное решение и теперь у Вас есть 3-4 месяца для поиска квартиры или иной недвижимости, но вам еще предстоит собрать пакет документов на объект недвижимости и согласовать его с банком и страховой компанией. Какие документы нужны для оформления?

дом должен быть подключен ко всем коммуникациям (электричество, газ, вода), иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент, иметь металлические, железобетонные или смешанные перекрытия, земельный участок должен принадлежать на праве собственности продавцу.

Объект ипотеки должен быть «юридически чистым», т.е не должен быть обременен третьими лицами, находится в споре или «под арестом».

Мы поможем Вам пройти эти этапы быстро, сэкономив Ваше время и деньги.

Организуем оценку, соберем пакет документов в банк, в страховую и оценочную компании, в органы регистрации сделок с недвижимостью.

Обеспечим полное юридическое сопровождение.

Регистрация брака состоялась через неделю, после регистрации ипотеки, т.е заёмщиком является только один из супругов и в договоре купли продажи прописан только он.

Как оформить брачный договор, чтобы 02.09.2014

Произвести регистрацию объекта недвижимости до регистрации или после. И что это вообще означает? От этого условия зависти процент. Большое спасибо 07.02.2015

Скажите,я взяла ипотеку для покупки квартиры.Мы вышли на сделку,сдали документы на регистрацию.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для сирот в россии

Потом продавец решил написать заявление, что потерял расписку — суть что регистратор на месяц приостановил 20.01.2012

Поданы документы на регистрацию ипотеки и договора займа в догоаорах указано два участка между двумя физиками была зарегистрирована теперь стороны договорились что с одного участка нужно снять обременение 08.07.2015

Мы подали документы в ЕГРП, нам дали расписку в получении документов на гос регистрацию, там пометкаВид права,ограничения(обременения) права,сделки-Государственная регистрация ипотеки в силу 16.11.2012

Скажите,пожалуйста,площадь в свидетельстве и кадастровом паспорте совпадает,а жилая отличается.примет банк и юстиция для регистрации ипотеки? 15.01.2015

Добрый день. Я зарегистрировала договор участия в долевом строительстве в рег.

палате. Мне вернули договор, там две печати и две регистрации: одна договора участия в долевом строительстве, а другая 25.09.2014

Согласно договору предоставлен заем под залог земельного участка. При регистрации ипотеки выяснилось, что на предмет залога, согласно определению суда, наложен запрет на совершение сделок.

Является 12.08.2014

Квартира куплена по в общую долевую собственность ( по 1/2 на меня и супруга). Первоначальный взнос помогали оплатить родители (по 500 тыс.руб. с обеих сторон). Муж выступает основным заемщиком 22.02.2014

Регистрация ипотеки в силу закона

488 ГК РФ.

В пункте 5 ст. 488 ГК РФ сказано, что, если иное не закреплено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 17.07.98 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Закон об ипотеке) к залогу недвижимого имущества, возникающему на основании федерального закона при наступлении указанных в нем обстоятельств (далее — ипотека в силу закона), применяются правила о залоге, возникающем в силу договора об, если федеральным законом не установлено иное. как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, возникает с момента заключения этого договора (п.

2 ст. 11 Закона об ипотеке)

Договоры ипотеки больше не подлежат государственной регистрации

для организаций. Согласно этим нововведениям, с настоящего времени договоры ипотеки не подлежат государственной регистрации.

То есть если раньше договор ипотеки подлежал обязательной регистрации в органах Росреестра, и считался заключенным с момента регистрации, то сейчас регистрация договора не требуется, он вступает в силу с момента подписания. Однако правила о необходимости государственной регистрации ипотеки в качестве ограничения прав на недвижимую вещь сохраняются. Вступившие в силу изменения в законодательстве вносят и другие корректировки в процедуру регистрации прав в силу договора.

Если предметом договора об ипотеке является несколько объектов недвижимости, то должны осуществляться отдельные регистрационные действия в отношении каждого из передаваемых в объектов недвижимости.