Разумихин интересные

Преступление и наказание, евский

Однако роман «Преступление и наказание» не был скучным, но и не удивил меня, не поразил, нет… Наоборот он очаровал меня, вдохновил. Несмотря на то, что я знала, что произойдет дальше, чем все закончится, мне было интересно читать, узнавать характеры героев, ведь не всегда важны их действия… Не менее увлекательны их мысли, сны, душевные переживания… Ведь не зря преступление – лишь одна часть, а наказание – шесть частей.

В этом воистину великом произведении Ф.М. Достоевского нет ничего случайного .

Здесь все имеет значение: цвета, числа, все действия перекликаются с текстом Евангелия.

Только внимательный и вдумчивый читатель может разгадать их истинный смысл.

Вообще для меня было удивительно и даже странно то, что я могла читать это произведение не отрываясь, не обращая внимания на шум вокруг.

Разумихин интересные

Одно объединяет все эти столь различные выступления: в зале не остаётся равнодушных слушателей!

Отточенное вокальное и драматическое мастерство певицы, проникновенная искренность интонации, исключительная естественность и органичность сценического поведения – всё это способствует установлению атмосферы доверия, сочувствия и сопереживания в зрительном зале. Зачастую в конце выступления зал стоя аплодирует певице. Следует особо отметить подход певицы к формированию своего репертуара.

Прежде всего она руководствуется соображениями строгого художественного музыкально-поэтического вкуса. Именно поэтому в её программах нет так называемых «общих мест»: посредством каждой песни, романса она напрямую обращается к душе каждого слушателя и зрителя, будоражит, задаёт вопросы, удивляет неожиданной эксцентрикой и трогает до слёз непосредственностью переживания и остротой художественного образа.

Дарья Разумихина: Как мой дом стал этнографическим музеем

Он, естественно, был счастлив.

А через несколько дней эта профессорша мне говорит: «Даша, знаете, нам пришлось всю вашу коллекцию выкинуть. Он ничего не делал, не ел, не спал, а прятался ночью под одеялом с фонариком и без конца изучал вашу коллекцию. Мы ее выкинули». Эх, жаль. Истоки моей нынешней этнографической коллекции в Узбекистане.

Тогда я была аспиранткой МГУ, работала переводчицей и впервые попала в Среднюю Азию. И там, на базаре, я купила первые пять тюбетеек — уж очень они мне понравились. Потом я еще несколько раз туда ездила — и каждый раз привозила тюбетейки (и украшения), а какие-то еще докупала в Москве.

Когда эту коллекцию мы развесили по стене на гвоздики, она всю ее заняла, было очень красиво. Мы даже, переезжая с квартиры на квартиру, всю эту историю перевозили и каждый раз покрывали одну стенку тюбетейками.

Потом, когда появилась возможность, я стала путешествовать.

Викторина по роману Ф

4. Что сделал Раскольников, говоря: «Я не тебе …, я всему страданию человеческому …»?

(«…поклонился». Встал на колени перед Соней и поцеловал ей ноги)

5.

Если предшественники Достоевского изображали Петербург зимой и осенью как город холода и мороза, тумана и слякоти, то каким предстаёт он в «Преступлении и наказании»?

Рекомендуем прочесть:  Обвиняют в скрытии с места дтп

(В июле, в «чрезвычайно жаркое время» – жара, духота, вонь, грязь, пыль)

8. Всё человечество Раскольников подразделяет на два разряда: «собственно люди» и … («Собственно люди» и «вши», властители и подвластные, угнетатели и угнетённые, «пророки» и «твари дрожащие», творцы истории и «материал»)

13. Чей это портрет: «Это было какое-то странное лицо, похожее как бы на маску: белое, румяное, с румяными, алыми губами, с светло-белокурой бородой и довольно ещё густыми белокурыми волосами.

Глаза были как-то слишком голубые, а взгляд их как-то слишком тяжёл и неподвижен» (Свидригайлова)

16.

«Сибирь. На берегу широкой пустынной реки… крепость, в крепости острог»

.

Какой автобиографический факт описывает в романе Достоевский? (Автор рисует картину Омского острога, расположенного на берегу Иртыша, где он провел четыре года)

Прогулка с Достоевским

Атмосферой Петербурга пропитаны страницы романов Достоевского. «Самый умышленный город в мире» является лучшей иллюстрацией к его произведениям.

Путешествие по местам романа «Преступление и наказание» – самого петербургского произведения писателя – даст возможность увидеть реалии Петербурга Достоевского, в котором переплелись вымышленные и подлинные адреса.

Достоевский жил в этом доме с 1861 по 1863 гг. (квартира из пяти комнат на втором этаже).

Выше этажом жил его старший брат Михаил.

В его квартире находилась редакция журнала братьев Достоевских «Время».

В общей картине Петербурга Достоевского Сенная — концентрированное выражение всех пороков городской цивилизации, символ предельного унижения человеческой личности.