Разрешение на строительство производственного объекта

Разрешение на строительство производственного объекта

Выдача разрешения на строительство

Также в случае необходимости девелопер может подать заявление на продление времени действия права на строительство. В частности, правила выдачи разрешения на предусматривают возможность увеличения этого срока при условии, что заявление подавалось не меньше чем за 2 месяца до момента, когда действующий документ утратит свою силу. Отказать в продлении времени на строительство могут в том случае, если работы не были начаты к моменту, когда истекает срок подачи заявления об увеличении времени на реализацию проекта.

Данное исключение действует, если одна организация планирует работу с линейными объектами или же намерена вести строительство (реконструкцию) в разных субъектах или муниципальных районах.

Получение разрешения на строительство объекта

Приобретенный земельный участок расположен за пределами Нижнего Новгорода, в Кстовском районе, вдоль трассы М-7. Категория земель — земли населенных пунктов.

При обращении к нам Заказчик поставил следующие задачи:

  1. получить разрешение на строительство объекта;
  2. по окончании процесса строительства, получить документацию, позволяющую в конечном итоге оформить свидетельство о праве собственности на вновь построенный объект.

Получение разрешения на невозможно без согласования проектной документации. В связи с этим, важной задачей первого этапа было выбрать название будущего объекта строительства. Отметим, что в данном случае название является не просто «именем на бумаге», оно должно соответствовать тому, что можно строить на данном земельном участке.

Процедура получения разрешения на строительство

органом местного самоуправления муниципального района в случае, если строительство объекта капитального планируется осуществить на территориях двух и более поселений или на межселенной территории в границах муниципального района, и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более поселений или на межселенной территории в границах муниципального района.

Также устанавливаются иные органы, выдающие разрешения на строительство, в отношении некоторых видов объектов строительства. — в отношении объектов культурного наследия федерального значения — федеральным органом охраны объектов культурного наследия или его территориальными органами либо в порядке, определяемом договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта РФ.

Порядок получения разрешения на строительство объекта недвижимости

схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам; г) схемы, отображающие архитектурные решения; д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения; е) проект организации строительства объекта капитального строительства; — разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со ст.

40 Градостроительного кодекса).

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не имеет право распоряжаться этой постройкой, в том числе и сдавать ее в аренду (Постановление Апелляционной инстанции арбитражного суда Омской области от 10 октября 2005 года по делу №А-641/05, Постановление ФАС Московского округа от 17 марта 2004 года по делу №КГ-А40/1577-04). Архитектурно-планировочное задание должно содержать положения утвержденной градостроительной документации, обязательные экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные требования к архитектурному объекту, требования по охране памятников истории и культуры, указания на строительство в особых условиях, требования по соблюдению прав граждан и юридических лиц, интересы которых затрагиваются в ходе данного.

Разрешение на не требуется в случае: если строительные работы не влекут за собой изменений внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города или иного населенного пункта и их отдельных объектов и не затрагивают характеристик надежности и безопасности зданий, сооружений и инженерных коммуникаций (пункт 2 статьи 3 Закона №169-ФЗ).