Расходы связанные с проведением аудита

Консалтинг — и — аудит, оптимизация — расходов

Собственный консалтинговый отдел АТН American Express — это команда профессионалов -аналитиков, нацеленная на непрерывную оптимизацию и контроль расходов клиента. Мы готовы провести полный аудит Ваших расходов на бизнес-тревел и дать рекомендации по их оптимизации. Бенчмарк отельных и авиадоговоров на предмет соответствия объемов предоставленным скидкам.

Практика применения скидок в процессе бронирования и возможность контроля. Возможности консолидации объемов на приоритетных поставщиках для получения максимальных скидок.

Анализ упущенной экономии в разрезе подразделений и отдельных сотрудников. Анализ бизнес-процессов, связанных с оформлением деловых поездок, отчетности сотрудников и возможностей их автоматизации. Оценка системы предотвращения злоупотреблений и нарушений тревел-политики.

Аудит расходов будущих периодов

• конечные сальдо по счету синтетического учета расходов будущих периодов (97) предыдущего отчетного периода соответствующим образом перенесены в начало проверяемого отчетного периода; • соответствующие показатели бухгалтерской отчетности на начало и конец отчетного периода соответствуют учетным данным регистров синтетического и аналитического учета расходов будущих периодов; • проверка правильности формирования расходов будущих периодов.

Согласно Инструкции по применению плана счетов. для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам, предназначен счет 97 «Расходы будущих периодов». В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.

Аудиторская проверка основных средств

Начисление и отражение в учете амортизации основных средств (правильность установления срока полезного использования; правомерность и обоснованность используемых способов начисления амортизации; правильность применения единых норм амортизации; правомерность применения ускоренной амортизации; правильность расчетов амортизационных отчислений; правильность отражения амортизационных отчислений в учете); 4) отражение в учете восстановления основных средств — ремонта, модернизации и реконструкции (документальное оформление операций; способы проведения ремонта; правомерность отнесения затрат по ремонту на себестоимость; отражение операций по реконструкции и модернизации в учете). При проверке операций по учету основных средств аудитору целесообразно использовать тест внутреннего контроля (см. табл. 1)

Расходы связанные с проведением аудита

Глава непризнанной республики Приднестровье Вадим Красносельский обратился к российскому куратору региона, вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой к Москве провести и профинансировать аудит госрасходов.

Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции послание Красносельского пишет газета «Коммерсантъ».

В письме, как уточняет издание, президент Приднестровья назвал высокие госрасходы республики «одной из основных причин экономических проблем» региона.

Послание, по информации газеты, было направлено 23 января.

«С начала 2000-х годов фактические госрасходы увеличились с 38 до 50% ВВП, в то время как норма для развивающихся государств находится на уровне 35–45%», — рассказал Красносельский. Доля «государственных расходов», по его данным, «в 2019 году составила порядка 60% ВВП».

Подобный показатель, как уточнил глава Приднестровья, «неподъемен», а развитие экономики затруднительно.

«Прошу вас, уважаемый Дмитрий Олегович, оказать содействие в рассмотрении вопроса о выделении финансирования для проведения аудита и выработки рекомендаций по повышению эффективности госрасходов российскими аудиторскими компаниями», — написал Красносельский.

Как уточнил источник «Коммерсанта» в российском правительстве, в аппарате Рогозина письмо получили. Оттуда, по словам собеседника издания, послание главы Приднестровья было передано в Минфин России. «Обращение в работе. Ждем предложений от ведомств», — сообщили газете, отметив, однако, что «какие-то выводы делать без предварительной проработки и оценки ситуации было бы неправильно».

Как пишет «Коммерсантъ», тема аудита может быть обсуждена приднестровскими и российскими чиновниками уже 10 февраля.