Расчет работников при ликвидации предприятия

Расчет при ликвидации

Понижение сумм пособий по сравнению с теми, которые предусмотрены ТК, не допускается. Обратите внимание, что статья 180 Трудового кодекса РФ кроме приведенных компенсаций предполагает еще одну.

Зачастую работодатель не имеет возможности предупредить работников за 2 месяца о предстоящем увольнении. Тогда по согласованию с работником необходимо выплатить ему заработную плату при увольнении раньше оговоренных законом сроков. Выплачиваемая сумма исчисляется пропорционально времени, оставшемуся до истечения предельного времени предупреждения об увольнении.

2 вариант. Компания приостанавливает свою деятельность. При этом юридически ликвидации либо сокращения штатов не производится.

В этом случае работодатель не имеет достаточных оснований для расторжения трудовых договоров.

Уведомление работника о ликвидации организации (прекращении деятельности ИП)

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидации организации (предприятия) или прекращением деятельности ИП работники должны быть уведомлены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В соответствии с ч.

3 ст. 180 ТК РФ любой работник вправе по своему желанию расторгнуть трудовой договор раньше установленного срока.

Поэтому руководитель в уведомлении может проинформировать работника о возможности досрочно расторгнуть трудовой договор путем подачи соответствующего заявления.

При отказе работника от подписи на бланке уведомления составляется акт об отказе ознакомиться с документом в присутствии двух свидетелей, что будет служить подтверждением того, что сотруднику сообщили об увольнении.

составляется в произвольной форме и может писаться от руки либо печататься на компьютере.

  • сведения о работодателе (наименование организации или фамилия, имя, отчество ИП);
  • сведения о работнике (фамилия, имя, отчество, должность, структурное подразделение, адрес место жительства);
  • дата и место составления;
  • сведение о том, что организация (предприятие) ликвидируется (ИП прекращает свою деятельность);
  • срок расторжения трудового договора;
  • подпись руководителя;
  • и иные сведения.

Как осуществлять расчет работников при ликвидации предприятия, организации

Причем двухмесячный срок начинает исчисляться со дня проставления на документе подписи работника.

3. Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», при ликвидации предприятия работодатель обязан также не позднее чем за два месяца обратиться с соответствующим уведомлением в службу занятости населения.

Для ИП установлен срок в две недели. И работодателю, и сотрудникам следует иметь в виду, что в случае несоблюдения установленной законодательством РФ формы уведомления об увольнении приказ об увольнении сотрудника может быть признан судом незаконным. В этом случае суд, с большой долей вероятности, обяжет работодателя восстановить работника в ранее занимаемой должности.

Настроить автоматический расчет зарплаты сотрудникам салона красоты, учитывая разные схемы, делать выплаты и контролировать баланс взаиморасчетов вы сможете в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» .

Какие выплаты и в какой срок должен выплатить работодатель при ликвидации предприятия

В гл. 19 ТК РФ предусмотрены две категории отпуска: ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также дополнительный отпуск.

Последний предоставляется, например, работникам с ненормированным рабочим днем, сотрудникам, имеющим особый характер работы, а также в других случаях, прямо установленных трудовым законодательством. Обе категории берутся в расчет для определения величины компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией организации (п.

1 ст. 127 ТК РФ). Необходимо помнить, что все работники независимо от фактического срока занятия ими своих должностей в ликвидируемой компании вправе получить полную компенсацию за неиспользованный отпуск. То есть даже в случае если сотрудник проработал менее 6 месяцев, компенсацию за причитающийся ему отпуск он получит в общем порядке.