Расчет ндфл при продаже сотруднику по себестоимости

Продаем товары сотруднику

Во втором случае этого делать не нужно, так как с сотрудником не производятся наличные расчеты (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Кроме того, при продаже товаров, стоимость которых удерживается из зарплаты, нужно выставить сотруднику счет-фактуру (п.

3 ст. 168 НК РФ). Бухгалтерский учет операции по реализации товаров сотрудникам зависит от формы расчетов и вида реализуемого имущества.

При продаже имущества за наличный расчет делают следующие проводки: Дт 50 Кт 90-1 — отражена выручка от реализации покупных товаров; Дт 50 Кт 91-1 — отражен доход от реализации основных средств. Если же стоимость покупки удерживается из зарплаты сотрудника, то бухгалтерские записи будут выглядеть так: Дт 73 Кт 90-1 (91-1) — отражена выручка от продажи товара (основного средства) сотруднику; Дт 70 Кт 73 — удержана из зарплаты стоимость товара (основного средства).

Путевка работнику: разбираемся с налогами

Чтобы точно узнать, относится ли организация к санаторно-курортной или оздоровительной, можно запросить у нее лицензию и учредительные документы, в которых прописан вид деятельности (письмо Минфина России от 21 февраля 2012 г.

№ 03-04-06/6-40, письмо Минфина России от 2 августа 2010 г. № 03-04-06/5-162). Если окажется, что фирма, в которую куплена путевка такую деятельность не ведет, а, например, является оздоровительно-развлекательным учреждением, то с сотрудника придется удержать НДФЛ (письмо Минфина России от 31 июля 2008 г.

№ 03-07-06-01/243). Не менее важен и источник оплаты путевки. Так, например, если компания отправляет сотрудника в санаторий за счет своей чистой прибыли, то налог со стоимости такой путевки удерживать не нужно. Аналогично и с путевками, приобретенными за счет бюджетных средств.

Справочник по корпоративному управлению

Кроме того, налоговое законодательство РФ не предусматривает каких-либо специальных вычетов с доходов от продажи ценных бумаг, в том числе и в отношении физических лиц, являющихся инвалидами и пенсионерами. В соответствии с п. 1 ст. 84.2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» лицо, которое приобрело более 30% общего количества акций открытого общества .

указанных в п. 1 ст. 84.1 Закона № 208-ФЗ, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, в течение 35 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) или с момента, когда это лицо узнало или должно было узнать о том, что оно самостоятельно или совместно с его аффилированными лицами владеет указанным количеством таких акций, обязано направить акционерам — владельцам остальных акций соответствующих категорий (типов) и владельцам эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции, публичную оферту о приобретении у них таких ценных бумаг.

Помогаем ценному работнику с — покупкой жилья

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить неверный диагноз

Если у вас есть работник, который хорошо себя зарекомендовал, и компания заинтересована в том, чтобы удержать его у себя надолго, этой цели можно добиться, предложив ему помощь в покупке жилья.

Бесплатное питание для работников по желанию компании

– начислена зарплата сотрудникам столовой (с учетом взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и страхование от несчастных случаев и профзаболеваний); При бесплатном питании сотрудников столовая компании не получает доходов (п.

2 ПБУ 9/99). Поэтому при отпуске продукции столовой счет 90 «Продажи» не используйте (Инструкция к Плану счетов). Операции, связанные с предоставлением бесплатного питания сотрудникам в столовой организации, отразите следующими проводками: Если трудовыми (коллективными) договорами затраты на бесплатное питание сотрудников не предусмотрены, включите их в состав прочих расходов (п.

11 ПБУ 10/99). Расходы на бесплатное питание сотрудников, не предусмотренные коллективным или трудовыми договорами, не уменьшат налогооблагаемую прибыль (п. 25 ст.