Работник назначен материально ответственным за здания работодателя

Порядок назначения материально ответственных лиц на предприятии

  1. Проведения операций по купле-продаже товаров и их хранении.
  2. Приема и выдачи денежных средств.
  3. Приема на хранение материальных ценностей и участие в иных аналогичных работах.

Работодатель имеет право самостоятельно дополнить круг должностей с материальной ответственностью и утвердить перечень:

  1. Включить его в состав положений коллективного договора.
  2. Самостоятельным локальным актом.
  3. Закрепить приказом по предприятию.

Для каждой должности необходимо разработать отдельные инструкции. Правила назначения Процедура приема на работу лица на должность с материальной ответственностью не отличается от трудоустройства других работников. Работник должен подать заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия.

Назначаем материально ответственного

А вот работодатель возмещает и реальный ущерб, и упущенную выгоду (ст. 234, 235 ТК РФ). В некоторых случаях работник должен возместить ущерб полностью (ст. 243 ТК РФ). Например, если он умышленно испортил (уничтожил) имущество, потерял ценности (деньги), выданные ему под отчет или что-нибудь сломал в нерабочее время.

Рассмотрим несколько подобных ситуаций: Некоторые случаи полной материальной ответственности четко прописаны в Трудовом кодексе или иных федеральных законах.

Рекомендуем прочесть:  Возврат госпошлины гпк

Например, статья 277 ТК РФ устанавливает ответственность руководителя за прямой действительный ущерб, причиненный организации. При этом следует иметь в виду, что работники до восемнадцати лет привлекаются к полной материальной ответственности только в случаях, предусмотренных статьей 242 Трудового кодекса. Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Лицо материально-ответственное

2. Руководители предприятий, а также их заместители, работники организации, которые: — выполняют депозитарную деятельность, — проводят экспертизы, проверку бумаг на подлинность, уничтожение ценных бумаг и денежных знаков; — осуществляют операции купли-продажи, дают разрешение или совершают платежи, а также другие виды оборота монет, драгметаллов и прочих ценностей; — выполняют операции с наличными деньгами при обслуживании клиентов и банкоматов; — осуществляют инкассаторские функции и так далее. 3. Директора, административные работники и заведующие, а также прочие руководители, которые работают в предприятиях бытового обслуживания, торговли, общественного питания.

4. Руководители, заведующие и прочие управляющие кладовых, ломбардов, складов, камер хранения.

Как назначить материально ответственное лицо: особенности и инструкция

Одновременно с приёмом ТМЦ сверяются документы по их наличию, данные оформляются специальным актом. В акте указывают: Инвентаризация Такой порядок одинаков для любых организаций и предполагает полный количественный пересчёт запасов.

По окончании пересчёта новому кладовщику передаются ключи, до полного завершения процедуры передачи принятые склады опечатываются. Ознакомьтесь также с тем, как: Приказ о назначении И, кроме того, такой приказ может включать: Коллективная ответственность Конкурсное управление Ещё одна проблема, связанная с защитой имущества, на практике часто возникает на предприятиях, брошенных собственниками.

Приказ о назначении материально ответственного лица

Правильный алгоритм действий работодателя в процессе выбора и назначения материально ответственного должностного лица выглядит следующим образом: подготовка рабочего места и проверка его материально-технического оснащения; подбор кандидатуры с учетом всех значимых для конкретной должности характеристик — уровня образования, наличия практического опыта, медицинских показаний и т.д.; ознакомление кандидата с должностными обязанностями и полномочиями, условиями труда и его оплаты , локальной нормативной документацией организации (правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором , положением о премировании и прочими нормативными актами); заключение трудового договора и договора о полной материальной ответственности; регистрация договоров и оформление приема на работу (издается приказ по форме Т-1 или Т-1а, на работника заводится личная карточка, в трудовую книжку вносится соответствующая запись); издание приказа о назначении материально ответственного лица и круге его обязанностей, прием-передача товарно-материальных ценностей (активов работодателя, используемых в процессе производства и продажи товаров или услуг).