Проверить налог на землю по инн

Статьи для юриста

Как известно, с 2015 г. легально взять на работу можно только тех временно пребывающих в РФ безвизовых иностранцев, у которых есть специальный патент, выданный миграционной службой.

Срок действия патента напрямую зависит от того, за сколько месяцев мигрантом уплачен фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Размер платежа в каждом регионе свой.

И акционерные общества, и общества с ограниченной ответственностью могут выплачивать промежуточные дивиденды — распределенные по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев. Мы поговорим об уплате НДФЛ с дивидендов, выплачиваемых гражданам РФ.

Несколько месяцев назад в Порядок заполнения формы РСВ-1 были внесены изменения.

В частности, в Порядке теперь установлен срок, в течение которого страхователь может представить уточненный расчет РСВ-1 при внесении исправлений в индивидуальные сведения (разделы 6 расчета). Однако прочесть правило о сроке можно по-разному.

Подорожание бананов в сентябре оказалось самым высоким среди всей фруктовой группы, цены на которую отслеживает Росстат. Эксперты отмечают, что основной рост пришелся на регионы.

Но вряд ли надо ожидать повторения мартовского ценового рекорда.

Скоро грядет второе сплошное наблюдение за малым и средним бизнесом. Первое проводилось в 2010 году.

Впервые были идентифицированы предприятия — юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) по категориям (малые, микро, средние предприятия). Но данные устарели — сектор малого и среднего бизнеса отличается высокой мобильностью — часто появляются новые предприятия, направления и сферы бизнеса, происходит реорганизация, многие предприятия уже не действуют.

Как инспекторы будут проверять налог на имущество, транспорт и землю компании

Разночтений здесь, действительно, быть не должно. Даже если объект выбыл из эксплуатации 1 января, то по состоянию на 01.01.14 он все равно должен быть отражен в отчетности.

Остаточная стоимость имущества на начало каждого месяца в декларации или в расчете должна быть равна соответствующему показателю на ту же дату в предыдущих авансовых расчетах (раздел 2).

К примеру, остаточная стоимость на начало января, февраля и марта, указанная в расчете за первое полугодие 2014 года, должна быть равна соответствующим показателям в расчете за I квартал 2014 года. Если компания обнаружила ошибку в предоставленных ранее данных и исправила ее в следующих расчетах, то выявленное расхождение придется объяснять, отвечая на запрос инспекторов.

На это статья 88 НК РФ отводит пять дней. Информацию сверяют с показателями бухгалтерского баланса за предыдущий год.

Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)

К сожалению, человек не всегда точно знает, должен ли он что-либо в налоговую службу или, что называется, чист перед законом.

А ведь наличие задолженности чревато серьезными последствиями. Если не выплатить такую задолженность вовремя, неизбежны штрафы, а в некоторых случаях – даже уголовная ответственность.

Сайт предлагает сервис под названием «Узнай свою задолженность», который позволяет любому пользователю найти информацию, касающуюся его задолженности по транспортному, земельному, имущественному налогу, а также по налогу на доходы физических лиц. Воспользоваться этим сервисом могут граждане РФ, а при необходимости они смогут распечатать платежный документ (то есть извещение), соответствующий форме №ПД (налог).

Данные, полученные через этот сервис, не являются налоговой тайной, то есть их получение легально и законно.

Кроме того, вы сможете получать налоговые уведомления, выполнять оплату налоговых платежей в срок или даже раньше. Наконец, сайт дает возможность обращаться в налоговые органы в режиме онлайн, ведь не всегда можно найти время на личный визит к специалистам.

Использование официального сайта – это возможность удостовериться в том, что вы ничего не должны, и что у налоговых органов нет и не может быть к вам претензий.

Узнать информацию о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, а также налогу на доходы физических лиц и распечатать платежный документ можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, в разделе «Электронные услуги» выбрав пункт «Узнай свою задолженность ».

После того как посетитель подтвердит свое согласие на предоставление персональных данных для обработки и формирования платежных документов на сервере ФНС России, ему будет предложено внести в специальную форму реквизиты налогоплательщика: ИНН, Ф.

И. О. регион. Необходимо внести эти сведения и нажать кнопку «Найти».