Проверить накопительную часть пенсии по снилс через интернет

Проверить накопительную часть пенсии по снилс через интернет

Пенсионные накопления: Детальный алгоритм проверки по СНИЛС на сайте Госуслуг

Его номер состоит из 11 цифр. Вот они-то и есть СНИЛС, то есть Страховой номер ИЛС.

Все просто. Именно на этот счет работодатель или сам его владелец будет отчислять ежегодные взносы. Именно поэтому, получить СНИЛС необходимо строго до того, как впервые устроишься на работу.

Обычно родители оформляют страховое свидетельство на детей без их участия, чтобы к достижению 16 лет, то есть возраста, с которого трудовой договор заключается ими самостоятельно, документ уже был на руках. Но если этого сделано не было, то при приеме на первое в жизни рабочее место подать документы на присвоение работнику СНИЛС может работодатель. Помимо того, что на индивидуальный счет переводятся взносы в ПФР, его номер потребуется в различных жизненных ситуациях: Но, пожалуй, главное назначение этой цифровой комбинации – дать возможность гражданину самостоятельно отслеживать состояние своего индивидуального счета.

Как по СНИЛС проверить свои пенсионные накопления онлайн?

Сервис проверки «баланса» пенсионных отчислений онлайн стал доступен гражданам РФ посредством единого портала госуслуг не так давно. Для того чтобы узнать суммы своих пенсионных накоплений по СНИЛС через интернет, необходимо перейти на сайт gosuslugi.ru и в каталоге государственных услуг выбрать необходимую услугу.

В нашем случае это «Пенсионные накопления».

Обратите внимание, что для клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) данная услуга недоступна.

В этом случае запрос информации по своему пенсионному счету вы сможете произвести только на соответствующих официальных сайтах негосударственных пенсионных фондов. Время от времени у многих возникает необходимость узнать номер СНИЛС и в идеале сделать это онлайн, однако, согласно разъяснениям Пенсионного фонда РФ, опубликованным на официальном сайте, информация о номере СНИЛС является строго конфиденциальной и распространению через интернет не подлежит (об этом мы уже писали ранее).

Как проверить свои пенсионные накопления онлайн?

Накопительная часть пенсии — это те деньги, которые откладываются и сохраняются на основе тех средств, которые перечисляются в фонд работодателем плюс прибыль, которая может образовываться вследствие инвестирования этих средств. Полученная сумма будет перечисляться человеку с момента его выхода на пенсию. Вариантов, позволяющих узнать размер накопительной пенсии, существует несколько.

Один из них заключается в использовании специального интернет-сервиса Госуслуг, который позволяет сделать это максимально быстро и максимально просто.

Чтобы воспользоваться этой возможностью первым делом необходимо зарегистрироваться на сайте госуслуг, после чего пользователю этого сервиса станет доступна вся информация.

Выплаты по старости будут получать следующие граждане с российским гражданством:

  1. Набрано начальное количество баллов. Сейчас это число равно 30.
  2. Более 15 лет страхового стажа.
  3. Достигшие пенсионного возраста (для мужчины установлено 60 лет и для женщины 55 лет), часть населения имеют право получать пенсию раньше указанного возраста

Баллы считаются за каждый проработанный год.

Если у работникаесть только страховая часть пенсии, то набирается 10 баллов. Если имеется накопительная часть, то начисляется 6,25 баллов.

Работодатель направляет 1/3 процентов от фонда оплаты труда на каждого человека. Если гражданин желает получать и страховую пенсию, то вся сумма станет перенаправляться на страховую часть.

Как проверить пенсионные накопления по СНИЛС онлайн и через другие источники

Этот документ позволяет получить ряд сведений.

В частности, по СНИЛС удастся узнать пенсионные накопления, имеющиеся на индивидуальном счете.

Достаточно ввести или предъявить 11-значный номер, который содержится на карточке. Источники формирования будущей пенсии Социальное пособие по старости для граждан, родившихся с 1967 года, состоит из 2-х частей:

  1. накопительная пенсия (6 % от заработка).
  2. страховая пенсия (16 % от заработка);

Если размер первой части зависит только от трудового стажа, то на другую часть повлияют несколько факторов.

  • Результат инвестирования накоплений (в разных НПФ он отличается).
  • Собственные перечисления.
  • Размер заработка.

С 2014 года накопительная пенсия не финансируется за счет взносов в ПФР, поскольку Правительство изымает эти средства на текущие выплаты.