Прописка московская область для ребенка

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания

Правила оформления прописки для несовершеннолетних аналогичны процедуре получения регистрации взрослыми людьми. Она проводится органами УФМС или паспортными столами по месту временного пребывания семьи. Закон становится на защиту прав детей, поэтому для их оформления по месту пребывания не нужно согласия собственников жилья, их родственников или других зарегистрированных в данном помещении.

Главным требованием является наличие временной прописки по тому же адресу одного из родителей. “Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором — четвертом пункта 10 настоящих Правил.” При этом, ни зарегистрированные дети, ни их родители не могут рассчитывать на имущественную долю данного жилья, а собственники могут не беспокоиться, что прописав в своей квартире несовершеннолетних, они лишатся права владения недвижимостью.

Регистрация ребёнка

Однажды обратившись к нам, Вам уже не захочется решать в одиночку проблемы легализации своего статуса. Пусть Ваши проблемы станут нашей работой, а наша работа — Вашей законной столичной жизнью без проблем! Ведь Вы её заслуживаете. По закону каждый гражданин РФ, который переехал из родных краёв и более трех месяцев проживает не по месту постоянного жительства, обязан зарегистрироваться по месту пребывания.

Это условие касается людей любого возраста — как совершеннолетних, так и детей.

Как правило, оформляют сначала временную регистрацию. Она даёт гражданину такие же права, как и прописка по основному месту жительства, только в другом городе: официальное трудоустройство, бесплатное обслуживание в учреждениях здравоохранения, оформление необходимых документов (от водительского удостоверения до визы), запросы в госорганы и кредитование в банках.

Как не оставить ребенка без школы или правила временной регистрации детей

Для детей старше 14 лет возможна регистрация по иному месту, отличному от места проживания родителей, но с письменного согласия одного из них (п.

118 Административного регламента). Кроме согласия и стандартного пакета документов в этом случае потребуются основания для вселения:

  1. Договор социального найма жилья или договор аренды (поднайма);
  2. Заявление человека, согласного зарегистрировать ребенка у себя.
  3. Регистрация права собственности на жилое помещение;

Собранные документы подаются в местный орган ФМС или иное учреждение, занимающееся регистрацией. Срок рассмотрения заявления по регламенту не превышает 3-х рабочих дней.

Если ФМС нужно проверить некоторые сведения в заявлении, срок увеличивается до 8-ми дней. При этом личное присутствие собственника жилья при регистрации все же необходимо, как и внесение в заявление его личных сведений.

Временная регистрация для детского сада в Москве

Для родителей, особенно работающих, устроить малыша дошкольного возраста в детский сад – всегда актуальный вопрос. Приоритет отдается детям, прописанным в закрепленном за учреждением районе. Решить проблему поможет оформление временной регистрации ребенка для детского сада.

Преимущество временной регистрации состоит в том, что она не требует «выписки» малыша с основного места жительства, а носит уведомительный характер.

Для получения прописки на время следует подать в отделение миграционной службы по фактическому месту пребывания документы: Обязательно нужно предъявить документ, который определяет гражданство ребенка (паспорта родителей со сведениями о ребенке, штамп на тыльной стороне свидетельства о рождении).

Если он прописан в другой стране, необходимо предоставить его загранпаспорт.

Для родителей, особенно работающих, устроить малыша дошкольного возраста в детский сад – всегда актуальный вопрос. Приоритет отдается детям, прописанным в закрепленном за учреждением районе.

Решить проблему поможет оформление временной регистрации ребенка для детского сада. Преимущество временной регистрации состоит в том, что она не требует «выписки» малыша с основного места жительства, а носит уведомительный характер.

Для получения прописки на время следует подать в отделение миграционной службы по фактическому месту пребывания документы: Обязательно нужно предъявить документ, который определяет гражданство ребенка (паспорта родителей со сведениями о ребенке, штамп на тыльной стороне свидетельства о рождении). Если он прописан в другой стране, необходимо предоставить его загранпаспорт.