Программа по снижению процентной ставки ипотеке в 2023 году

Программа по снижению процентной ставки ипотеке в 2023 году

Снижение процентов по ипотеке в Сбербанке — реальный способ уменьшить платежи

Сбербанк установил следующие требования для клиентов:

  1. возраст от 21 года;
  2. наличие трудового стажа (минимум 5 лет).
  3. официальное трудоустройство;
  4. подтвержденный доход;

Эти требования универсальные и могут изменяться в зависимости от выбранной программы кредитования. Как и предыдущий вариант, электронная регистрация сделки позволяет произвести изменение процентной ставки по ипотеке Сбербанка еще до ее совершения. О том, что регистрация будет производиться именно этим способом соискатель должен уведомить сбербанковского кредитного менеджера заранее.

Воспользоваться таким вариантом могут не все.

Ипотека в Сбербанке: новые условия с 10 августа 2023 года и сниженная процентная ставка

Тогда снижение составило 0,2-0,75 процентов. Тем самым, Сбербанк России делает условия по своим ипотечным кредитам более конкурентными. Напомним также, что Центральный Банк России недавно отказался от идеи снижения ключевой ставки.

Такое снижение могло бы вызвать заметное удешевление всех кредитов в стране, а не только ипотечных. Однако, экономисты Центробанка сочли, что экономика страны пока не готова к снижению ключевой ставки, и её по меньшей мере до 15 сентября оставили прежней — 9% годовых. Это тот процент, под который кредитуются у государства сами банки, поэтому кредиты в принципе не могут иметь в России процент заметно более низкий, чем данная величина.

В этом, кстати, главная причина дороговизны российской ипотеки по сравнению с ипотекой в развитых европейских государствах.

А в начале 2023 года процентная ставка снизилась до 10 – 12% годовых.

На текущий момент Сбербанк подготовил для россиян и еще более выгодное предложение:

  1. 8,9% — процентная ставка для молодых семей, приобретающих жилье на вторичном рынке;
  2. 7,4% — при покупке нового жилья у ряда застройщиков, сотрудничающих со Сбербанком.
  3. 9,4% — базовая процентная ставка;

Как видно, условия значительно улучшились. Сегодня брать жилье в ипотеку стало более выгодно, чем 2 года назад. Но у тех, кто взял кредит тогда, появилось желание снизить процентную ставку.

А возможно ли это? Сбербанк, как собственно и любой другой банк, стремится обеспечить максимальный комфорт своим клиентам. Неудивительно, что существуют способы снижения процентной ставки по ипотеке.

Рекордное снижение ипотечной ставки в 2023 году

На сегодняшний день Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило ряд госпрограмм, которые позволяют регионам кредитовать желающих взять деньги на жилье под 6,25%. Участниками программы уже стали Владимирская и Нижегородская области. Самая низкая ипотечная ставка 2023 будет дополнительно введена в шести регионах.

Рекомендуем прочесть:  2ндфл за 2023 бланк скачать

Кредит под льготные 6,25% смогут получить жители: Важно!

В планах — подключить к госпрограмме Карелию, Калининградскую и Воронежскую области.

В каком банке взять ипотеку выгоднее?

Ипотечные ставки банков для сравнения представлены в таблице, данные из которой актуальны на 10 августа 2023* *Использована информация с официальных сайтов банков. Указана нижняя планка процентной ставки.

Как снизить процент по ипотеке от Сбербанка?

Если у вас ухудшилось финансовое состояние, и вы не можете выплачивать ипотеку по условиям, которые прописаны в договоре, то вы можете обратиться в Сбербанк России за реструктуризацией.

Эта услуга означает частичное изменение текущих условий по выплате задолженности, а именно: Чтобы вам оформили реструктуризацию , вам нужно лично прийти в то отделение Сбербанка, где вы обслуживаетесь, и написать соответствующее заявление, образец дан здесь. Кроме того, вы должны документально подтвердить основание для такой заявки, это может быть:

  1. Выход в декрет,
  2. Смерть родственника, который был основным заемщиком или поручителем.
  3. Получение инвалидности с потерей трудоспособности,
  4. Потеря работы,

Иными словами, просто так вам изменять условия никто не будет, должны быть веские причины, подтвержденными официальными документами.