Программа по переселению в сельскую местность в 2023 году

Служба занятости Беларуси в 2023 году окажет содействие в переселении 130 семьям безработных

Всего за пятилетний период действия госпрограммы сменят прописку ради рабочего места 714 семей безработных, в том числе в 2023 году — 130, в 2023-м — 136, в 2023-м — 142, в 2023-м — 150, в 2023-м — 156 семей безработных. Всего на эти цели предусмотрено выделить свыше Br21,1 млрд, из них в нынешнем году — более Br3 млрд.

Служба занятости Беларуси в январе-феврале текущего года оказала содействие в переселении на новое место жительства и работы 16 семьям безработных, из них 7 — в Минской области. В 2015 году переехали 168 семей безработных, преимущественно в сельскую местность. В основном люди переселяются в пределах одной области.

Больше других заинтересованы в переезде семьи с несовершеннолетними детьми.

В составе переселенных семей преобладают люди в трудоспособном возрасте. Как уже сообщалось БЕЛТА, желающие участвовать в программе переселения должны обратиться в службу занятости по месту постоянного жительства.

Переселение на село поддержит область

В том и проблема, что применительно к нашему району к сельской местности относится посёлок Демянск и другие населённые пункты района.

В этой связи, нужно в каждом отдельном случае смотреть на возможности такого переселения, и, прежде всего, самим гражданам. — Это важные термины. Что касается граждан. В программе смогут участвовать только граждане Российской Федерации.

Любые слухи о запуске программы в связи с гуманитарной ситуацией на Украине – беспочвенные домыслы.

Граждане других государств не смогут принять участие.

Не менее важно и то, что кроме статуса гражданина, человек или семья должны не только переселиться в сельскую местность, но и выразить желание работать на селе.

Это могут быть жители и других регионов страны – не обязательно из Новгородской области. В этом как раз ограничений нет.

Регионы ждут «обратной миграции»

директор HeadHunter в Санкт-Петербурге. Официально это называется

«территориальной диспропорцией спроса и предложения и наличием отдельных территорий с высокой напряженностью на рынке труда, а также территорий, испытывающих острую потребность в трудовых ресурсах»

(цит. по пояснительной записке к Закону «О занятости населения в РФ»).

Как отмечает Елена Дюкарева . вице-президент Торгово-промышленной палаты Ленинградской области, сегодня предприятия вынуждены значительно оптимизировать расходы и проводить сокращения. Действительно, в одном лишь Санкт-Петербурге за около 10 тысяч сотрудников различных промышленных предприятий Петербурга уже потеряли работу – об этом, в частности, говорил на круглом столе, проведенном изданием «Эксперт Северо-Запад», глава комитета по промышленной политике Петербурга Максим Мейксин.

Программа земский доктор 2023: условия выделения 1 миллиона подъемных врачам сельской местности

На основании данной инициативы правительства молодые врачи, которые отправляются в сельскую местность на работу и проживание, получают 1 миллион рублей в качестве единовременной выплаты. 2012 год принес свои «плоды» — сельские здравпункты пополнились на 8 тысяч специалистов. В 2013 году к селам были добавлены рабочие поселки.

  1. период работы в сельской местности – пять лет, на которые подписывается договор;
  2. цели расходования миллиона – приобретение или строительство жилья.
  3. Возраст молодого специалиста не должен превышать 35-ти лет;

Федеральная общероссийская программа земский доктор вызвала у многих студентов – выпускников медицинских вузов массу вопросов.

К примеру, если приехавшая молодая семья – оба медики с высшим образованием.

Программы для молодых специалистов в 2023 году

Программа предусматривает два этапа: в 2014 году начался первый этап, который продлится до 2023 года, второй этап намечен с 2023 года до 2023 года. Основной целью программы является помощь более 75 тыс.

семей, проживающих в сельской местности среди которых более половины являются молодыми специалистами.

Среди приоритетов помощь селу планируется следующая: строительство нового, реконструкция ветхого жилья, комплексное строительство; увеличить количество фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей; популяризация спорта на селе с помощью строительства спортивных сооружений; провести инженерные системы в селах: газ, водопровод, и др.; повышать активность жителей села путем участия в органах местного самоуправления; проведение фестивалей, выставок, спортивных состязаний с привлечением жителей сел.