Проект мой идеал

Мой идеал — моя мама

Почему мама? Да все очень просто. Моя мама доброй души человек, она предостерегает меня от ошибок, учит хорошо относиться к людям, никогда не навязывает своего мнения. Мама дает советы на примере своей жизни, а решение я выбираю сама, пусть и не всегда правильное.

Моя мама очень умная женщина, благодаря ей я полюбила книги.

Книги для меня неотъемлемая часть жизни. В моем доме большая библиотека, в которой есть все, от классики до бульварных изданий.

Мама научила меня вести домашнее хозяйство, вкусно готовить.

В 13 лет я уже вовсю пекла наивкуснейшие пироги, зачастую они получались даже лучше маминых.

Несомненно, она мной гордилась.

Говорят, идеалов нет.

А я говорю, что есть! Моя мама тому подтверждение.

Для своего ребенка я стараюсь быть образцом, но до моей мамы мне далеко. Я до сих пор удивляюсь, как я выросла такой, какая есть. Мама никогда не повышала на меня голос и уж тем более не била.

Чтобы я поняла свою оплошность, она просто обижалась. Мне становилось стыдно, что я обидела маму и в дальнейшем я не проказничала.

Пусть для кого то мой рассказ покажется обычным и естественным для ребенка. Но для меня мама — идеал. И так будет всегда.

А я, в свою очередь, постараюсь быть для нее идеальным ребенком. Хотя, для своих мам мы всегда идеальные.

Какой мы видим идеальную семью

– Идеал нам необходим как некий мотор, позволяющий двигаться вперед по жизни.

Но когда планка поставлена слишком высоко и мы чересчур требовательны к себе, начинаются трудности». А запросы наши неумолимо растут.

В понятии «семья» нам видится некое пристанище безоблачного счастья. И по мере того как внешний мир выглядит все более недружелюбным, угрожающим, семья обретает для нас черты последнего прибежища. «Для нас, россиян, она – безусловная ценность, – полагает социолог Лев Гудков, анализируя исследования Левада-центра за последние 20 лет.

– Семья остается чуть ли не единственной точкой опоры, ведь большинство из нас (73%) доверяют лишь самым близким – «своим» – людям»*.

Нам хочется, чтобы наша семья всегда была мирной и дружной, а по cути, безупречной.

«Мечты, идеальные представления помогают нам осознать, как нужно строить свою жизнь, на что ориентироваться, куда стремиться»

, – говорит семейный психотерапевт Екатерина Дайчик.

Школа моей мечты

It is a good idea to have more practice and different researches or projects. In the school of my dream I would also include more excursions and school trips in the schedule. I think it is very important to travel with classmates and to share impressions.

Я Софья Кузинкова из Старого Оскола. Я учусь в седьмом классе. Моя школа хорошая, но иногда она мне кажется немного скучной и утомительной из-за большого количества домашнего задания.

Поэтому мне хотелось бы изменить кое-что. Если бы я была директором школы, я бы отменила домашние задания — я думаю, что это напрасная трата времени. Затем, я бы сделала длиннее перемены между уроками.

Я бы также улучшила меню в школьной столовой — большая часть еды просто отвратительная.

Думаю, школьникам нужно больше салатов, овощей, и фруктов.

Следующий шаг — школьные каникулы.

Сочинение-эссе «Мои любимые учителя»

Ведь ему доверили детей – бесценное сокровище родителей.

И за каждого ученика педагог несет ответственность. В-четвертых, педагог должен найти подход к каждому из учеников, кого-то нужно похвалить, с кем-то просто поговорить, а кого-то наказать «двойкой». Но при этом должен понимать, что класс – это единое целое, и, выделяя кого-то одного, педагог рискует внести в это целое разлад.

Обязательным качеством педагога должно быть достоинство. Дети часто берут пример с учителей, стремятся быть достойными их.

Именно поэтому педагогу нельзя позволять себе лишнего: грубости, невнимательности, равнодушия… А теперь разберемся, а зачем учитель берет на себя столько обязательств, трудностей. Я перечислила столько всего, что учитель должен, но ни разу не упомянула, что он получает взамен.