Проект договора оказания услуг по установке торговых автоматов

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

В Рекомендациях используются следующие определения:

  1. передвижное средство нестационарный торговый развозной или разносной торговли объект, представляющий собой лоток, торговый автомат, тележку для продажи товаров и иные аналогичные приспособления для торговли.
  2. нестационарный объект общественного питания временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, вне зависимости от присоединения или неприсоединения к инженерным коммуникациям и летнее (сезонное) кафе, оснащенные специальным оборудованием;
  3. нестационарный торговый объект — временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, вне зависимости от присоединения или неприсоединения к инженерным коммуникациям и передвижные средства развозной торговли, оснащенные торговым оборудованием, а также передвижные средства разносной торговли;
  4. летняя площадка (продолжение зала) — легковозводимая временная конструкция (терраса, веранда и др.), выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, или на их крыше, или иной открытой площадке здания и сооружения, в помещениях которого располагается объект общественного питания, предназначенный для оказания услуг общественного питания, соответствующих типу и классу объекта;

1.3.

Договор аренды площади под торговый автомат

После дается пояснение тому, какую будет нести ответственность каждая сторона, при несоблюдении условий соглашения. Еще документ четко фиксирует срок действия, а также нюансы по поводу прекращения сделки.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору в аренду, в своем помещении места в количестве.

общей площадью кв.м для установки, принадлежащих Арендатору на праве собственности торговые автоматы, именуемые далее Аппараты. 2.1. Арендатор обязан: целевым образом использовать арендованную торговую площадь (для установки Аппаратов); нести материальную и иную ответственность за качество и стандартизацию продающегося через Аппараты наполнителя; обслуживать и инкассировать Аппараты; соблюдать правила пожарной безопасности, санитарных и гигиенических правил продаж и т.

Скорректирован порядок использования кассового оборудования и платежных терминалов

Также перенесен срок замены кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин, зарегистрированных в налоговом органе, по истечении 6 лет с даты их первой регистрации с 1 октября 2020 г.

на 1 января 2020 г. Перенос данных сроков обусловлен необходимостью доработки кассового оборудования производителями на предмет его соответствия требованиям к кассовому оборудованию для подключения к СККО, а также для включения в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, новых моделей кассового оборудования, обеспечивающих указанные требования. Кроме того, согласно принятому постановлению, увеличен срок, в течение которого юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов, вправе осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без подключения к СККО.

Самые частые ошибки при организации вендингового бизнеса

Проблема в том, что так вы рискуете остаться не только без клиента, но и без своего «средства заработка» — если автомат не выдает сдачи, люди часто начинают стучать по нему кулаком.

Если вы «застолбили» точку в офисном здании или университете (то есть, там, где клиенты по большому счету постоянные), может сработать эффект «сарафанного радио». Рано или поздно пойдет слух, что ваш автомат «ест» деньги или не выдает кофе, а обратиться не к кому.

В такой ситуации обычно подходят к охраннику или идут напрямую к управляющему зданием. Несколько подобных жалоб могут привести к тому, что вы просто потеряете эту точку – арендодатель выберет более сознательного бизнесмена.

Но даже если у вас идеальный автомат, который еще ни разу не ошибался и всегда готовит вкусный кофе, оставленный мобильный номер все равно может сослужить вам добрую службу – например, привлечь внимание людей, которые захотят сотрудничать с вами в других места установки.