Продать дом по материнскому капиталу

Продать дом по материнскому капиталу

БТИ ______________________________________. 4.1. Часть стоимости квартиры (или: жилого дома), превышающую размер материнского капитала, в размере ______ (___________________) рублей Покупатель выплачивает из собственных или заемных средств.

5. Оплата стоимости приобретаемой Покупателем квартиры (или: жилого дома) производится путем перечисления денежных средств в размере, указанном в п.

4 (вариант: и 4.1) настоящего договора, на банковский счет Продавца 5.1. Размер средств (или: части средств) материнского (семейного) капитала, направляемых на оплату обязательств по настоящему договору, не может превышать цены договора или размера оставшейся неуплаченной суммы по договору. 6. Для осуществления по договору платежа материнским капиталом Покупатель обязуется в течение ____ (_____)дней с момента заключения договора представить в Пенсионный фонд Российской Федерации следующие документы: ________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ .

Исходя из норм закона, регулирующего порядок получения сертификатов на материнский (семейный) капитал, если квартира была приобретена на средства материнского (семейного) капитала, то право собственности на нее будут иметь все члены семьи. Размер долей в данном случае будет определяться на основе письменного соглашения всех дееспособных членов семьи и (или) на основании первоначального договора купли – продажи квартиры, в котором указываются доли всех членов семьи.

Таким образом, даже несовершеннолетние, либо только что родившиеся дети приобретают долю в квартире, купленной на средства материнского (семейного) капитала.

Рекомендуем прочесть:  78 какой кадастровый номер

Соответственно, при продаже такого жилья, необходимо учитывать права несовершеннолетних детей (чем и занимаются органы опеки), то есть прежде чем продавать квартиру, купленную на средства материнского (семейного) капитала необходимо получить разрешение органов опеки на совершение такой сделки.

Дома за материнский капитал

Когда в семье появляются дети, родители задумываются над тем, чтобы приобрести собственной жилье или сменить его на более комфортное.

Один из самых желанных вариантов — комфортный дом из бруса в экологически чистом регионе.

Деревянный дом строится из безопасных натуральных материалов, он теплый и внешне привлекательный. Для каждого члена семьи в нем найдется уголок, а на приусадебном участке так приятно отдыхать в теплый сезон.

Если раньше на покупку деревянного коттеджа приходилось долго копить или брать кредит на не самых выгодных условиях, сегодня можно строить дом за материнский капитал. Компания «ЯрБрусовик» предлагает своим клиентам данную услугу на выгодных условиях.

Мы хорошо понимаем, что деньги, выделенные государством на поддержку молодых семей должны тратится с умом и что родители должны предоставлять в соответствующие органы документы о совершенных покупках.

Наша компания выдаст все необходимые бумаги, которые будут законным обоснованием использования средств родительского капитала.

Нередко у молодых родителей, желающих приобрести или построить собственное жилье, возникают сомнения, являются деревянные дома под материнский капитал законным вложением. Мы уверенно говорим: «Да!». Согласно законодательству РФ, эти деньги можно потратить на такие цели:

Хотя многие компании не хотят связываться со строительством на материнские средства из-за необходимости соблюдать множество условий и выдавать полный комплект документов, «ЯрБрусовик» берет на себя эти заботы.

У нас на законных основаниях можно приобрести качественный дом из бруса и расплатиться за него родительскими деньгами.

Можно ли продать квартиру, купленную с помощью материнского капитала, и будет ли эта сделка легитимной

После оформления покупки, особенно в случае, если стоимость вносилась сразу, новая жилплощадь полностью переходит в собственность покупателя.

В дальнейшем на квартиру или дом, купленные в рамках реализации средств, предусмотренных федеральным законодательством для семей со вторым новорожденным, распространяются принципы и правила, действующие в отношении обычной продажи и покупки объектов недвижимости на территории нашего государства.

Учитывая, что с 1 января 2014 года материнский капитал увеличен до 429 408 рублей 50 копеек, во многих регионах страны он может стать солидным дополнительным взносом в общую стоимость покупки, вопрос, можно ли продать квартиру, купленную с помощью материнского капитала, в дальнейшем становится все более актуальным.

Кстати, те, кто еще не реализовал свое право, после внимательного знакомства с изменениями в 236-ФЗ, узнают, что на руки им будет выдана актуализированная сумма, а не та, которая была вписана в документ в момент документирования реализации своего права.