Приватизация квартиры через мфц москва

Приватизация квартиры через мфц москва

— Документ, подтверждающий полномочие представителя заявителя, лица, уполномоченного в установленном порядке члена семьи заявителя, лица, зарегистрированного в приватизируемом жилом помещении (нотариально удостоверенная доверенность), законного представителя лица, имеющего право пользования данным помещением на условиях социального найма, достигшего 14-летнего возраста, или решение уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа (в отношении недееспособных/ограниченно дееспособных граждан, а также детей, оставшихся без попечения родителей, детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), оформленные в установленном порядке и подтверждающие полномочия представителя заявителя по предоставлению документов для подписания Договора передачи, подписанию Договора передачи, получению Договора передачи.

Приватизация квартиры с чего начать…

Также понадобятся документы, связанные непосредственно с жилым помещением: Важным и необходимым документом является справка о том, что члены семьи еще ни разу не участвовали в процессе приватизации жилья, т.к. участвовать в нем можно только один раз, за исключением несовершеннолетних детей, которым разрешается повторное участие в приватизации по достижении 18 лет (справка об участии кого-либо в оформлении собственности).

В результате смены места жительства с 1991г. – выписка из домовой книги о смене места проживания, справки о смене ФИО.

Взрослые члены семьи, а также дети в возрасте от 14 лет до 18 лет должны написать заявление на приватизацию квартиры (образец можно скачать на сайте ) и подписать его. В случае нежелания участвовать кого-либо в процессе приватизации — следует подготовить нотариально заверенный отказ, подписанный данным лицом.

Хотя в пакете документов на приватизацию есть Муниципальный 93 года и квартира по базе МФЦ и везде муниципальная.

На основании написанного в соц.найме служебного ордера приватизировать нельзя.

В конце указали после устранения данного замечания можете снова обратиться в МФЦ за услугой приватизация жилых помещений. Я этих ордеров никогда не видел.

Ордера 75 года вообще не существует, только в базе есть. А ордер 93 года был в МФЦ и я его не видел. Копию ордера отправили из ихнего архива на оформление соц.найма.

Если бы квартира была служебная. То они бы и не заключили соц.найм на меня. Так как служебные нельзя оформлять в соц.найм и нельзя приватизировать.

Потом я обратился в ДГИ по соц найму и в главный ДГИ на Бахрушина, как мне решить этот вопрос.

Мне сказали возвращайте документы путём заявления и тд.

Бесплатную приватизацию жилья могут сделать бессрочной

Бесплатную приватизацию жилья необходимо сделать бессрочной.

Такое предложение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ», сообщает Агентство «Москва» .

Он также призвал участников форума предлагать варианты модернизации системы работы жилищно-коммунального комплекса страны. Лучшие из них войдут в предвыборную программу «Единой России».

«Проблемы связаны с тем, что очень многое нам досталось от прежней экономической системы, с другой стороны, экономика у нас совершенно другая, и это приводит к самым причудливым подчас результатам. Менять эту систему необходимо», – отметил он.

Специалисты МФЦ самостоятельно формируют весь пакет документов, дополняя заявление и личные документы членов семьи заявителя всеми необходимыми сведениями и справками.

Ранее Дмитрий Медведев отмечал, что продлевать сроки бесплатной приватизации жилья до бесконечности нельзя.

Всего в стране подлежат приватизации 20 процентов квартир.

С начала 2015 года москвичи подали более 70 тысяч заявлений на приватизацию жилья. По данным на конец года, в столице приватизировано более 85 процентов жилищного фонда Москвы, то есть 2,7 миллиона жилых помещений.

Приватизировать квартиру теперь можно через интернет

Власти перевели услугу по приватизации жилья в электронный вид.

Об этом на заседании правительства Москвы во вторник, 29 января, заявил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Федосеев отметил, что за первые 13 рабочих дней 2013 года на портал госуслуг поступило более 1,5 тысячи заявлений о приватизации. Этот показатель в четыре раза превышает результат за тот же период в прошлом году.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил мнение, что ажиотаж вызван скорым прекращением бесплатной приватизации жилья.

Градоначальник призвал власти работать оперативно и не создавать очередей.

Как сообщал M24.RU.

приватизировать квартиру москвичи могут через многофункциональные центры. Для этого заявителю потребуется собрать минимальный пакет документов.