Приставы снимают деньги с карты

Приставы снимают деньги с карты

Судебные приставы списали деньги с карты Сбербанка

Сбербанк не имеет права отказывать в исполнении решения суда. Судебные приставы снимают деньги с карты Сбербанка зачастую без уведомления – что делать, если вы узнали об этом не сразу и возможно ли вернуть средства. Как только клиент замечает, что деньги были арестованы и изъяты, нужно сразу обращаться в банк и требовать выписку по счету. Получить эту информацию можно в отделении или по телефону.

В последнем случае придется доказать свою принадлежность к данному счету – указать все реквизиты карты, ФИО, контрольный вопрос и код из смс. Потому проще обратиться в отделение банка.

Затем следует обратиться в ФССП – Федеральную Службу Судебных Приставов.

Отделение, в которое нужно обращаться, определяется сотрудником, который арестовывал и списывал счет. Имея документы, опровергающие правомерность списывания, можно написать обращение к начальнику службы и указать на нарушение.

Сайт судебных приставов России — адреса, телефоны и отзывы

Все действия Федеральной службы судебных приставов утверждены и регулируются федеральным законом № 229 « Об исполнительном производстве». Для начала давайте рассмотрим, как узнать, за что судебные приставы сняли ваши финансы.

  1. проверить выписку в онлайн – режиме на официальной странице Сбербанка. Для этого нужно перейти в ваш «Личный кабинет» на странице, если списание проводилось службой судебных приставов, данная информация будет отображена.
  2. пройти непосредственно в отделение банка и уточнить информацию у служащего, попросив сделать выписку движения денег на вашем счету за последнее время;
  3. можно позвонить на горячую линию учреждения, контактный номер должен быть указан на карточке;

Если в финансовом учреждении вам не удалось выяснить обоснование списания денег, тогда необходимо обратиться непосредственно в территориальное подразделение ФССП по месту регистрации (проживания).

Проверить задолженность в ФССП можно перейдя по ссылке. Как узнать за что списали деньги?

Если вышеописанные способы не помогли пролить свет на списание и у Вас по-прежнему нет номера исполнительного листа, то Вы можете:

  1. Найти информацию об исполнительном производстве на официальном сайте ФССП.
  2. Обратиться напрямую к судебным приставам по месту Вашего проживания или месту регистрации;

Да, но только в определенных случаях. Вернуть эти деньги на карту Сбербанка можно только если:

  1. Снятие было произведено с нарушением закона.

Должника обязаны уведомить о том, что в его отношении было возбуждено исполнительное производство.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Если весь долг погашен таким способом, пристав уполномочен остановить производство и направить исполнительный лист в суд.

Кроме этого, заемщик уведомляется о завершении процедуры исполнительного производства.

Стоит отметить, что судебные сотрудники порой снимают «в минус», то есть если у вас отрицательный баланс, банк способен списать еще и сумму займа. Также после оповещения и истечения 5 дней госслужащий может без предупреждения списывать любые средства.

Есть случаи, когда человек узнает о том, что денежные средства сняли со счетов случайно.

То есть приставы не прислали уведомление, а должник не был уведомлен о постановлении суда и т.

Как узнать за что судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка

Когда клиент догадывается о причине списания вопрос может быть закрыт, хотя лучше всё-таки посетить пристава и уточнить, что именно повлекло подобные последствия. Посещение ССП окончательно разъяснит ситуация.

Они обязаны по первому требования предоставить информацию о том, в пользу кого и на каком основании было произведено списание с банковского продукта.

В случае если клиент выказывает несогласие с принятыми мерами, ему необходимо предоставить доказательства того, что долг уже ранее выплачен им самостоятельно и инициировать возврат вычтенных финансов. Помимо вопроса о том, как узнать, за что сняли деньги с карты Сбербанка судебные приставы, многих интересует правомерность подобных решений. Если у Вас остались вопросы — сообщите нам cудебные приставы сняли деньги с карты?

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>