Приказ о порядке подчинения сотрудников

Должностные инструкции как часть кадрового документооборота

На вопрос «как?» отвечает должностная инструкция. Но даже грамотно составленная инструкция, с подробно прописанными критериями оценки, перечнем требований не будет иметь юридической силы и, следовательно, выполнять своего назначения, если не будут соблюдены все формальные тонкости написания этого документа.

  • Непосредственная подчиненность работника.
  • Порядок назначения и освобождения от должности.
  • Чем руководствуется работник в своей деятельности.
  • Порядок замещения при отсутствии.
  • Квалификационные требования.

Принято считать, что непосредственная подчиненность подразумевается сама собой и в силу своей естественности может специально не оговариваться.

Главные бухгалтеры обычно возмущаются, когда от них требуют указать, что кассир подчиняется главному бухгалтеру.

Приказ МВД РФ от 17 ноября 1999 г

В исключительных случаях на период осложнения оперативной обстановки по решению начальника органа внутренних дел на постоянное хранение и ношение сотрудникам могут выдаваться автоматы или пистолеты-пулеметы. 3. Иные типы табельного боевого ручного стрелкового оружия, состоящие на вооружении в органах внутренних дел Российской Федерации, могут выдаваться сотрудникам только на время выполнения оперативно-служебных задач.

4. Одновременно с выдачей табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств на постоянное хранение и ношение, сотрудникам выдается специальное снаряжение для открытого или скрытого их ношения (в зависимости от выполняемых оперативно-служебных задач), а также принадлежности по уходу за ними. 5. Право выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам на постоянное хранение и ношение предоставляется начальникам главных управлений и управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП, ОУМТиВС, УВД (ОВД) УРО, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, горрайлинорганов внутренних дел, командирам (начальникам) подразделений при органах внутренних дел.

Должностная инструкция кассира

Руководящие документы . В своей деятельности Кассир руководствуется данной должностной инструкцией, трудовым договором, Приказами и Распоряжениями руководителя Предприятия (Организации), Положением о трудовом распорядке Предприятия (Организации). 1.5. Подчинение. Кассир подчиняется непосредственно … (указать должность непосредственного руководителя) Предприятия (Организации).

1.6. Требования к образованию и стажу работы. На должность кассира принимается сотрудник (ца), имеющий (ая) … (высшее, среднее, специальное и т.д.) образование и стаж работы по специальности не менее … лет. 1. 7. Общие навыки, знания и умения .

Кассир должен знать и соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, Положением о трудовом распорядке Предприятия (Организации).

1.

Предоставленную ниже типовую форму можно использовать при подготовке должностной инструкции администратора торгового зала, фитнес клуба, магазина, гостиницы, салона красоты. Должностная инструкция архивариуса упорядочивает трудовые взаимоотношения.

Документ определяет правила подчинения сотрудника, порядок занятия и освобождения его от должности, требования к опыту, образованию, функциональные обязанности, права, виды ответственности. Используйте представленную ниже типовую форму при разработке должностной инструкции архивариуса предприятия.

Образец типовой должностной инструкции архивариуса І. Общие положения 1. Архивариус принадлежит к категории «технические.

Должностная инструкция бухгалтера определяет обязанности, права, ответственность и условия работы лица, назначенного на данную должность.

Архив Александра Н

В целях усиления контроля над работой и состоянием исправительно-трудовых лагерей ОГПУ, приближения непосредственного руководства и согласования их деятельности с Полномочными Представительствами — Управления лагерей на местах подчинить во всех отношениях соответствующим Полномочным Представительствам.

2.

Полномочные Представительства никаких специальных аппаратов внутри ПП ОГПУ по руководству лагерями не создают и осуществляют таковое через свой аппарат и местные Управления лагерей.

5. Внутри лагерей, независимо от местонахождения отделений, вся оперативно-чекистская работа ведется централизованно информационно-следственными отделами Управления лагерей.

7.