Приказ о дисциплинарном взыскании замечание

Приказ о дисциплинарном взыскании замечание

После подачи сотрудником объяснительной, на него составляется докладная записка, являющаяся основой для приказа о дисциплинарном взыскании. Наряду с дисциплинарным взысканием на сотрудника может быть наложено материальное взыскание согласно приказу о депремировании.

  1. вид нарушения трудовой дисциплины;
  2. вид взыскания, которое будет наложено на сотрудника.
  3. дата и время совершения нарушения;
  4. документальное подтверждение нарушения, являющееся основой для составления приказа;

Обычно приказ составляется в одном экземпляре, однако рекомендуется его составление в трех экземплярах, один из которых подшивается в личное дело сотрудника, второй выдается ему на руки, а третий остается в отделе кадров предприятия. Запись в трудовую книжку, свидетельствующая о наложении взыскания не заносится, кроме случаев, когда в результате совершенного проступка сотрудник увольняется.

Конференция ЮрКлуба

Объявить выговор Попову Алексею Петровичу — начальнику хозяйственного отдела — за недостаточную работу по поддержанию чистоты и порядка на территории предприятия.

1.

За отсутствие на рабочем месте в течение 1 часа по окончании обеденного перерыва, что повлекло несвоевременное предоставление сотрудникам налоговых органов требуемой ими документации, объявить выговор бухгалтеру Бадаевой Антонине Васильевне.

2. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей по ведению учетной документации, что повлекло непредоставление документов по учету готовой продукции, объявить выговор:

Основание: акт проверки, докладная записка заместителя директора от 18.06.2004, объяснение Дергачева С. П. от 18.06.2004, объяснение Семеновой Т.

С. от 18.06.2004

Установлено законом, что за каждый проступок может быть наложено только одно дисциплинированное взыскание. Для того чтобы наложить ответственность, необходимо составить сам приказ о дисциплинированном взыскании. Этим может заниматься только работодатель, чей сотрудник отклонился от своих обязанностей или нарушил устоявшиеся нормы поведения на фирме.

Главным достоинством в легкости его заполнения считается то, что документ составляется в свободной форме и не требует четких формулировок при составлении. Единственное, что в распорядительной части документа в обязательном порядке должны содержаться следующие точные данные: 3) Документы, которые являются основой для составления приказа о дисциплинированном взыскании.

Это, прежде всего, письменное объяснение от сотрудника, докладная записка директора или руководителя компании, а иногда и соответствующий акт.

Каждое отдельное такое событие расследуется руководством компании, собираются необходимые документы, в числе которых значится докладная записка непосредственного руководителя виновного сотрудника, а также его собственное письменное объяснение. Как написать докладную записку?

В качестве примера предлагаем скачать образец докладной записки о нарушении трудовой дисциплины. о неисполнении трудовых обязанностей . Руководитель, рассмотрев поданные ему документы, проанализировав тяжесть совершенного проступка, принимает решение о возможности дисциплинарного наказания.

Виды дисциплинарных взысканий отражены в трудовом кодексе, в их числе выговор, замечание увольнение (ст.192 ТК РФ). Ниже представлен образец приказа о дисциплинарном наказании в виде замечания — это частый вид наказания.

Образец приказа о дисциплинарном взыскании

При отсутствии подписи, подтверждающей ознакомление, считается, что он не мог знать, что подобные действия являются нарушением, поэтому взыскание не признается законным. Вместе с актом о нарушении эти документы выступают основанием для наложения взыскания.

Если записка не предоставляется в течение 2-х дней, вместо него составляется очередной акт об этом. Препятствием для взыскания непредставление объяснительной быть не может. Необходимо отметить, что согласно Трудовому кодексу РФ (22 статья), привлечение к дисциплинарной ответственности становится для работодателя не обязанностью, а правом, он может воспользоваться правом или не использовать его.

Консультируют по проблемам: Бизнеса, Бухгалтерии, Составления договоров, Жилья, Защиты прав потребителей, Наследства, Недвижимости и по многим другим вопросам.