Приемка товара по количеству и качеству в договорах поставки образец

Приемка товара по количеству и качеству в договорах поставки образец

Качество Товара должно соответствовать требованиям _____ (ГОСТ, ТУ и т.д.) . 1.3. На устанавливается гарантийный срок __________ (месяца/месяцев, года/лет).

Течение гарантийного срока начинается (выбрать нужное/возможно установление иной даты начала течения гарантийного срока) — со дня вручения Товара Покупателю (если п.2.2 Договора предусмотрена доставка) . — со дня предоставления в распоряжение Покупателя (если п.2.2 Договора предусмотрена выборка) . 1.4. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.

(если продается в кредит/если Товар продается не в кредит, п.1.5 следует удалить)

К ним относятся: упаковочные листы, наклад­ные и счета.

Один из основных товаросопроводительных документов — накладная, пример которой приведен на с.

203. В накладной указываются номер и дата выписки, наимено­вание поставщика и покупателя, наименование и краткое опи­сание, его количество (в единицах), цена и общая сум­ма (с учетом налога на добавленную стоимость — НДС) отпус­ка товара.

Накладная подписывается материально ответствен­ными лицами, сдавшими и принявшими товар, и заверяется круглыми печатями предприятий поставщика и получателя. Количество экземпляров, в которых выписывается наклад­ная, зависит от условий получения покупателем — вида предприятия-поставщика, места передачи товара и др. Напри­мер, при отпуске товара со склада поставщика накладная вы­писывается на основании договора, заключенного между по­ставщиком и покупателем, требования на отпуск товара с ука­занием наименования, артикулов и количества необходимого товара и при предъявлении материально ответственным лицом — представителем торгового предприятия-покупателя довереннос­ти на приобретение.

Договор поставки

1.2.

В спецификациях указываются следующие данные: — наименование и количество; — цена с выделением суммы НДС; — срок поставки; — условия расчётов по Договору; — реквизиты грузополучателя и адрес места назначения; — дополнительные (особые) условия поставки. 1.3. Покупатель вправе по согласованию с Поставщиком изменить спецификацию.

1.4. Поставка (отгрузка) Товара осуществляется в адрес указанного Покупателем Грузополучателя, если другие условия поставки не будут письменно согласованы Сторонами. 2. Цена и условия оплаты Товара 2.1. Цена, стоимость, сроки и порядок оплаты определяются в соответствии с согласованной Сторонами спецификацией.

2.2. Расчеты производятся в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика в соответствии с условиями, согласованными Сторонами в спецификации.

Порядок приемки товаров по количеству и качеству

а также порядок (правила) составления актов приемки регулируются действующими нормативными документами либо условиями заключенных договоров.

Постановлением Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. № 1545-XII

«О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР»

предусмотрено, что до принятия соответствующих актов законодательства Украины на ее территории применяются акты законодательства Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины, при условии, что они не противоречат Конституции и законам Украины.

При приемке продукции и товаров . а также при разрешении споров о недостаче товаров (продукции) или о получении некачественной (некомплектной) продукции необходимо руководствоваться : При заключении договоров поставки (купли-продажи) сторонам необходимо предусмотреть, в каком порядке осуществляется приемка поставляемых товаров по количеству и качеству.

особенностями, либо при предоставлении отсрочки платежа. 7. Ограничение ответственности Поставщика реальным ущербом (не возмещается упущенная выгода). При наличии штрафных санкций (пеней) за просрочку поставки и\или иное нарушение договора Поставщиком общая сумма взыскиваемых санкций должна ограничиваться – «.

но в сумме не более ___ процентов от общей стоимости поставляемого, с поставкой которого связано нарушение». 8. Расширенный перечень оснований освобождения от гарантийных обязательств и ограничение гарантии на быстроизнашиваемые принадлежности. 9. Условия приемки товара определяются инструкциями Госарбитража СССР П‑6 и П‑7 (инструкции старые, но полезные в качестве ориентира).

10. Осуществление приемки по количеству и качеству в месте передачи.