Прицеп нужно регестрировать

Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

В частности, полис ОСАГО не нужен для принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям. Другими словами, если вы физическое лицо и используете для своей легковушки, то покупать на него полис ОСАГО не надо.

А вот если речь идет о прицепе к грузовику или если владельцем прицепа является юридическое лицо, то обязательно должен быть застрахован по ОСАГО. Еще один вопрос, который волнует многих автовладельцев, – это техосмотр для.

С 1 января 2012 года отменен обязательный техосмотр для массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам.

Если же массой до 3,5 тонн принадлежит юридическому лицу, то регламент техосмотра для него таков: Бывает так, что автовладелец не покупает прицеп, а делает его своими руками, и тогда встает вопрос о постановке на учет самодельного.

Консультация адвоката

«Родственниками для дальнейшего использования мне был передан автомобильный «Зубренок». На данный прицеп есть только паспорт и справка магазина о продаже.

По информации отдела регистрации транспорта ГАИ Минска (по телефону), зарегистрировать прицеп на себя на основании счет-справки с владельцем я не могу. Необходима предварительная регистрация прицепа на его владельца (на основании справки магазина), затем снятие с учета и уже проведение процедуры купли-продажи.

Согласно ПДД прицеп — транспортное средство, предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством и требует обязательной государственной регистрации и постановки на государственный учет в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ) на общих основаниях в соответствии с Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 N 1849 (ред. от 26.02.2014).

Рекомендуем прочесть:  Электронные системы защиты от краж

Чтобы сократить количество необходимых действий, направленных на законное использование прицепа третьим лицом.

владелец прицепа должен зарегистрировать прицеп и поставить его на учет в соответствующем подразделении ГАИ, написать заявление с просьбой внести в свидетельство о государственной регистрации транспортного средства, передаваемого во временное владение и пользование или во временное пользованиепо договору аренды . сведений об арендаторе с указанием срока договора аренды (п. 10 вышеназванного Положения).

Прицеп нужно регестрировать

2.

Покупаем сцепное устройство в магазине или на рынке. У продавца обязательно берем на него чек и копию сертификата УкрСепро, желательно с мокрой печатью. Собираем, согласно рекомендаций вышеуказанного института.

4. В НИЦБД Д (ул. Институтская 29-а, тел.

254-71-07) делаем Заключение о безопасности и соответствии конструкции (вторник и четверг) – 10 дней, 166 грн.

С собой иметь: — протокол испытаний ДП «ДержавтотрансНДІпроект» — копия техпаспорта авто, с которым будет эксплуатироваться прицеп. — 4 фотографии прицепа (спереди, сбоку, сзади, снизу-подвеска) цветные (распечатать в фотоателье) — сертификат на сцепное устройство – копия с печатью. 5. В МРЭО по месту регистрации прицепа делаем заключение эксперта о том, что идентификационный номер на прицепе отсутствует (понятно, откуда ж ему там взяться) — 200 грн.

Рекомендуем прочесть:  223 фз закон об образовании

Как зарегистрировать прицеп для машины

Именно поэтому во всех субъектах РФ (областях, республиках) порядок подачи документов и их перечень полностью идентичен.

Необходимо обращаться в соответствующие органы ГИБДД. Именно в этом заключается самое важное отличие данной техники от иной.

Так как некоторые двухколесные транспортные средства, например, регистрировать не требуется.

При регистрации приобретать отдельно полис ОСАГО для не требуется – физическим лицам, эксплуатирующим подобную технику с автомобилями категории В. Ст. №333.33 Налогового кодекса Российской Федерации оглашает размер государственной пошлины за регистрацию для легковых транспортных средств, а также других юридически важных действий. Сам процесс регистрации автоприцепа для легкового автомобиля в ГИБДД физическим лицом может быть осуществлен только при наличии полного перечня обязательных документов.

Нужна ли регистрация легкового прицепа в ГИБДД?

По конкретно Вашему вопросу, думаем, что вопросов не должно возникнуть.

Но настойчиво рекомендуем для начала обратиться в окно справок в районном ГИБДД или позвонив по телефону в отдел. Они обязаны дать Вам полный ответ на все Ваши вопросы. Не забудьте уточнить перечень документов!

изучил и провез наконец-то.

Груз за задний габарит (т.е. сзади) должен выступать не более чем на 2,0 м — дальше только через согласование с ГИБДД.

Стояла задача на прицепе «крепыш» перевезти доску 6м по правилам.