Прибыль кофейни в месяц

Как рассчитать месячную прибыль с кофейного автомата?

Тестинг нужен всегда. Так что ваш успех, прежде всего, зависит от вашего упорства, а не от удачи, как думают многие. Чтобы определить прибыль с кофейного автомата, не стоит брать именно то оборудование, которое вы, в конце концов, планируете установить. Если точка окажется «провальной», вы только потратите деньги.

Возьмите любой малый автомат, который разбирается на две части и легко транспортируется на обычной машине. НО! Для того чтобы примерно посчитать прибыль кофе автомата, не нужно ждать месяц. Достаточно нескольких дней. Потом берете среднее количество порций, проданных за день, и делите на 2 – это и будет примерный доход.

Например, если в здании только 1 выходной в месяц (то есть, получается 26 дней, когда автоматом пользуются), среднее кол-во стаканов в день – 40, а средняя стоимость напитка – 35, получится такое уравнение Теперь от этой суммы отнимаем себестоимость кофе и порошков (это 25% от выручки), стоимость аренды (как правило, 10% от выручки), 1000 р на бензин и 500 р на прочие расходы Естественно, точную цифру предугадать невозможно.

Достоверный бизнес-план для чайников

Когда ты размышляешь о своем бизнесе — ты мечтаешь, и это — правильно.

Но есть опасность: мечта легко перерастает в иллюзии. Легко мечтать не только вечерком на диванчике, легко также рисовать нелепые цифры в табличках. Типа планировать сказочную прибыль.

Чтобы не впадать в иллюзии, сразу ответь, что важнее: помечтать и затем испытать провал в жизни или достоверно все продумать и затем победить? Если ты хочешь победить в реальности, то бизнес-план — это must.

Думай искренне. Это очень просто. Стартовые расходы — это деньги, которые ты вкладываешь единожды в начале своего бизнеса.

Например, покупка мебели, ремонт помещения и уставной фонд — это все стартовые расходы.

Чего еще не забыть:

  1. представительские расходы (обеды с нужными людьми, новый мобильник)
  2. кадровые затраты (поиск людей)
  3. маркетинговые затраты (реклама и полиграфия)
  4. мебель, компьютеры + ПО, оборудование, коммуникации, канцелярия
  5. юридические услуги (регистрация предприятия, консультации и т.п.)
  6. транспортные расходы
  7. первая аренда и ремонт помещения

Выписывать суммы нужно настолько детально, чтобы ты сам в них верил.

Что необходимо для открытия кофейни

Обязательным условием для каждой кофейни является подача кофе.

Причем видов кофе должно быть много. К нему обязательно предлагают кондитерские изделия и десерты, подходящие по вкусу и хорошо сочетающиеся с данным напитком. Данный пример характерен для более бюджетного варианта мини-кафе.

Существуют кафе с более разнообразным меню, в котором помимо основного напитка с десертом могут быть предложены вторые блюда, салаты и закуски.

Такой пример кафе характерен для организации большего размера. Каковы расходы на открытие кофейни? Сумма зависит от площади помещения и его местоположения, ассортимента меню и количества нанятых вами рабочих.

Ниже будут приведены подсчеты затрат на открытие кафе данного вида в Российской Федерации. Цены приемлемы для Москвы, в остальных регионах России они могут существенно отличаться, однако процедура открытия такая же.

Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход

Удобнее всего регистрировать предприятие как ИП или ООО.

Перечень необходимых документов вам выдадут в налоговой инспекции. Код ОКВЭД – 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов» . На 40-50 посадочных мест достаточно помещения в 100 кв.м.

Если кофейню организовывать на первом этаже жилого дома, нужно обеспечить звукоизоляционную прослойку для стен.

Необходимо иметь разрешение от СЭС и пожарной инспекции. Требования к заведениям общепита очень строгие . Все они подробно расписаны в ФЗ «Тех.

регламент о требованиях пожарной безопасности», в СанПиН 2.3.6.1079-01 и в постановлении главного санитарного врача РФ #29 от 31.03.2011 г.

Правильный интерьер – одна из главных составляющих успешности и популярности заведения.

Кофе – напиток элитный, а потому и антураж должен быть соответствующий. Самый легкий вариант дизайна кофейни – это тематическое оформление.