При обмене золотого украшения доплачивает покупатель или нет

При обмене золотого украшения доплачивает покупатель или нет

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах.

Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества?

Реально ли это сделать в течение 14 дней?

Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект. Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем.

Практика: Как вернуть ювелирное изделие

Практика: Как вернуть ювелирное изделие

Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов.

Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение.

Что говорит закон о возврате украшений

Когда стоит вернуть украшение

Какие шаги предпринять для возврата изделия

Иногда, проявив должные дипломатические способности, в магазине можно договориться об обмене изделия, которое вдруг не понравилось или не подошло. Если вы покупаете кольцо или браслет в подарок, то лучше сразу же оговаривать возможную замену в случае неподходящего размера.

К тому же некоторые магазины, в которых продаются ювелирные украшения, могут сами устанавливать правила возврата изделия, не связанного с браком. Так, можно вернуть украшения в течение двух недель с момента покупки, обязательно имея при себе чек из магазина и бирку.

Покупателя в таких случаях могут попросить оплатить определенную неустойку

Все об одежде – онлайн и в магазинах города

Они могут быть модными, но состояние изделий не позволяет этой моде соответствовать. Обмен позволяет избавиться от ненужного с выгодой.

Последняя заключается не только в приобретении новых драгоценностей. Выгода обмена старого золота на новое Украшения не только выходят из моды, но и перестают соответствовать вкусам владельцев. Когда-то любимые угловато-агрессивные формы, к примеру, хочется сменить на нечто обтекаемое и нежное.

Однообразие надоедает, а возможность обзаводиться широким ассортиментом разноплановых драгоценностей есть не у всех. Зато, есть шанс сделать подарок самому себе, обменяв надоевшее золото . Ограничений на ассортимент, из которого можно выбрать новую драгоценность, нет.

Клиент рассматривает любое изделие в магазине.

С собой необходимо иметь:

  1. чек на покупку.
  2. упаковку от него, ярлычок с ценой (если сохранились);
  3. дефектное изделие;

Если чек не сохранился, это не препятствует возврату, но при этом могут потребоваться доказательства покупки, к тому же вполне возможно, что дело придется рассматривать уже в суде. Продавец вправе отправить изделие на экспертизу.

Обмен старого золота на новое: отзывы

Например, изделие можно поднести к магниту – чистое золото не будет притягиваться.

Не стоит распространяться о том, что у вас есть драгоценные украшения, которые вы хотите обменять. Ваши же слова могут стать приманкой для мошенников и воров.

Каждая точка, которая осуществляет услуги по обмену золота, может ставить разные условия.

Однако все пункты обмена действуют по одной и той же схеме. Первым делом мастер оценивает внешний вид изделия. Ювелир должен разобраться, подлежит ли золото обмену, нет ли на нем повреждений и можно ли использовать его для переработки.

Если клиент хочет сдать старое золото в обмен на новое, тогда нужно подсчитать разницу, которую необходимо доплатить.