Право на образование по фз об образовании

Право на образование по фз об образовании

Статья 5

. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1.

В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на.

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего, если данного уровня гражданин получает впервые.

5. В целях реализации права каждого человека на федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления:

2) оказывается содействие лицам, которые проявили выдающиеся способности и к которым в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся обучающиеся, показавшие высокий уровень интеллектуального развития и творческих способностей в определенной сфере учебной и научно-исследовательской деятельности, в научно-техническом и художественном творчестве, в физической культуре и спорте;

3) осуществляется полностью или частично финансовое обеспечение содержания лиц, нуждающихся в социальной поддержке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в период получения ими образования.

Закон РФ «Об образовании» № 273-ФЗ был принят 21.12.2012 г.(29 декабря 2012 года N 273-ФЗ)

Сегодня: 21 марта, 2019 г.

среда — 08:01:07 МСК

Закон об образовании права ребенка в законе

выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы получения и формы обучения после получения основного общего или после достижения восемнадцати лет; 2) предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, в том числе получение социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции; 3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами; 5) выбор факультативных (необязательных для данного уровня образования, профессии, специальности или направления подготовки) и элективных (избираемых в обязательном порядке)

Федеральный закон 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации

О праве каждого человека на реализацию образовательных процессов в России стоит чуть более подробно рассказать далее.

В статье 5 № 273-ФЗ «Об» приведены основные гарантии реализации права на каждого российского гражданина. Так, подобное право предоставляется всем без исключения — независимо от языка, пола, происхождения, социальных убеждений, отношения к религии и т.д. В России должна гарантироваться бесплатность и общедоступность образования — как дошкольного, так и начального общего, среднего, профессионального, высшего и т.д.

О роли государства О полномочиях государственных органов в образовательной области стоит рассказать чуть подробнее.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от N 273-ФЗ ст 5 (ред

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ ст 5 (ред.

от 19.02.2018)

Статья 5.

Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего, среднего профессионального, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

5.