Правила оформления временной регистрации в москве для иностранных граждан

Чем отличается «миграционный учет» от «регистрации по месту жительства»

в отличие от регистрации по месту пребывания (миграционный учет), когда иностранный гражданин пребывает (т.е. временно находится в этом жилом помещении), регистрация по месту жительства предполагает, что гражданин проживает и, соответственно, пользуется коммунальными услугами Таким образом, взглянув на этот «краткий» список отличий можно сделать вывод, что общее у этих 2-х видов регистрации только название – «регистрация», а всё остальное (сроки, порядок оформления, основания и документы) кардинально отличаются.

Также необходимо отметить, что оба этих вида регистрации не имеют никакого отношения к так называемой «постоянной прописке», т.к.

по действующему законодательству, иностранный гражданин ни при каких условиях не может оформить себе постоянную регистрацию.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии. Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент, РВП, ВНЖ либо вступить в гражданство.

Спустя 7 суток после пересечения границы, о чем свидетельствует соответствующая отметка в миграционной карте (МК), путешественник должен проинформировать о своем приезде УФМС (с апреля 2019 года — ГУВМ МВД). Для некоторых стран устанавливаются другие временные рамки. Так, для Белоруссии, Армении и Казахстана этот период составляет 30 суток, Таджикистана — 15 суток, Украины — 90 суток.

Если иностранец останавливается в частном жилом помещении, где проживает меньше 7 суток, то он вправе не подавать данные в ФМС. Стоит подчеркнуть, что под семидневным периодом подразумевается общее время нахождения мигранта в РФ, начиная с момента пересечения границы (такая информация отражается в МК).

Регистрация иностранцев в Москве

Временная регистрация иностранных граждан в Москве является обязательной для осуществления любого вида деятельности.

Постоянная регистрация иностранных граждан осуществляется в любом компетентном органе региона Российской Федерации на основании действующего законодательства и правил, то есть только при получении лицом гражданства РФ.

Представители компании «МЕГА ГРУПП» всегда готовы предоставить свои услуги в содействии решения для Вас вопросов: виза в Россию для иностранцев и ее получение, регистрации на территории Российской Федерации, а также получение разрешения на работу.

Собственная курьерская служба сэкономит Ваше время на доставку документов в наш офис! (Информацию о сроках и условиях регистрации по месту пребывания или по месту жительства Вы получите

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку.

Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает. Иностранный гражданин не должен пребывать или жить по адресу регистрации, можно просто встать там на учет Если гражданин иностранного государства не планирует проживать в вышеуказанном типе жилья, а остановился в гостинице или прибыл с определенной целью для временного проживания в медицинском центре, в санатории, социальном учреждении или для отбывания наказания в места исполнения административных наказаний, то подать заявление в течение одних суток с момента прибытия гражданина на регистрацию должна принимающая сторона.

Официальная временная регистрация в Москве для иностранных граждан

По которому Вы пересекали границу РФ. 1-й шаг Первоначально Вам необходимо связаться с нами, сделать вы это можете по телефону +7 (499) 577-02-74 или нажав кнопку «Заказать звонок».

Согласовать время визита в наш офис. Далее заключаться договор на оказание юридических услуг.

  1. миграционная карта, по которой осуществили въезд в Российскую Федерацию.
  2. паспорт;

После Вашего визита, наши юристы, уже без Вашего непосредственного присутствия, оформляют уведомление о постановке на миграционный учет, так же собирают комплект документов от предприятия, которое является принимающей стороной. С готовым пакетом документов, представители нашей компании, посещают отделение ФМС города Москвы, в котором осуществляется постановка на миграционный учет иностранных граждан (временную регистрацию).