Права на ребенка матери при разводе

Права на ребенка матери при разводе

Очень хотелось бы узнать о правах матери на детей при разводе, если она является гражданкой России с видом на жительство, а муж гражданином Германии. Пожалуйста, кто знает, дайте ссылку или совет где можно официально и достоверно об этом почитать.

как поступает суд, если общие дети тоже имеют Российское гражданство, какая судьба ждёт детей, заберут ли их в другие семьи при содействии ювенальной юстиции?

насколько я знаю, то если отец-гражданин Германии против, ( мать-гражданка России и дети-граждане России тоже) и мама вывезла детей в Россию, то это расценивается как похищение.

Что касается меня, то я бы рожать приехала в Россию, и чтобы у детей было российское гражданство, это мало защищает мои права как матери при разводе, но всё же.

Рекомендуем прочесть:  Ржанников сергей 58 лет

Министр юстиции Яаков Неэман одобрил рекомендации комиссии Шанита о порядке установления опеки над детьми в случае развода родителей. Комиссия рекомендовала отменить «автоматическую» передачу детей под опеку матери.

Каждый отдельный случай будет рассматриваться в суде.

Комиссии под руководством профессора Дана Шанита была сформирована в 2006 году по инициативе Ципи Ливни.

которая в то время занимала пост министра юстиции. Первые выводы комиссии были опубликованы в 2008 году.

Тогда специалисты рекомендовали убрать из параграфа № 25 закона об опекунстве, более известном под названием «презумпция нежного возраста», пункт об автоматической передаче под опеку матери детей до 6 лет.

Комиссия также рекомендовала законодательно закрепить равные права и обязанности родителей перед ребенком. Комментаторы отмечают, что этот пункт может означать автоматическое уменьшение размера получаемых на детей алиментов, поскольку ребенок будет находиться под двойной опекой.

Родители будут обязаны обеспечить реализацию прав детей. К таким правам суд относит и сохранение связей с братьями и сестрами, бабушками и дедушками ребенка.

Также один из пунктов предусматривает привлечение к ответственности того из бывших супругов, который уклоняется от исполнения родительских обязанностей.

Министр юстиции Яаков Неэман отдал распоряжение юридическому советнику правительства разработать на основе рекомендаций комиссии Шанита законопроект, который будет затем передан на утверждение Кнессета.

Решение Яакова Неэмана поддержать рекомендации комиссии вызвало критику со стороны женских организаций.

В женские активистки заявляют, что это решение еще больше ухудшит материальное положение женщин.