Порядок расчета отпуска при увольнении

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?

Стоит разобраться с этими понятиями по отдельности. Средним заработком признается средняя (но не относительная, а абсолютная) величина дохода, выплаченного предприятием сотруднику за определенный период времени.

Этот показатель применяется не только для определения суммы пособия или отпуска, но и для определения размера пенсионных начислений.

Средний заработок рассчитывается при начислении денежных средств по тарифу, по окладу, по сдельному результату труда, за работу, которая зависит от выручки и т.д. И наоборот, все выплаты, которые не облагаются НДФЛ и взносами в ФСС и ПФР, не участвуют в расчете среднедневного заработка.

В расчет средней заработной платы за день не включаются выплаты по больничным листам, отпускные, материальная помощь, выданная сотруднику предприятием, пособия и прочее.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Согласно пункту 5 статьи 134 Трудового кодекса при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3 рабочих дней после его прекращения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 134 Трудового кодекса при задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Для расчета компенсации необходимо обратиться к нормам Единых правил исчисления средней заработной платы.

Порядок определения среднего дневного заработка при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922:

  1. денежное вознаграждение (денежное содержание);
  2. надбавки и доплаты;
  3. премии и вознаграждения.
  4. зарплату, начисленную сотруднику;
  5. гонорары;
  6. компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда;
  7. комиссионные вознаграждения;
  1. сотрудник находился в отпуске без сохранения зарплаты;
  2. сотрудник получал больничное пособие или пособие по беременности и родам;
  3. сотрудник не работал в связи с простоем по вине организации или по причинам, не зависящим от организации и от него;
  4. сотрудник не работал в других случаях, предусмотренных законодательством (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

    № 922)

  5. за сотрудником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством — во время командировки (ст.

    167 ТК РФ ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ ). Исключение составляют суммы, начисленные в период кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ );

  6. сотрудник не участвовал в забастовке, но из-за нее не мог выполнять работу;
  7. сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

Компенсация отпуска при увольнении

В основном эта норма распространяется на ежегодные отпуска, но ее также можно использовать и при увольнении.

Для расчета суммы компенсации при увольнении нужно учитывать общий стаж сотрудника на предприятии, который подлежит компенсации (не подлежат компенсации периоды нахождения в декретном отпуске, а также время прогулов, остальные дни отсутствия — больничный, праздничные дни, простой по вине работодателя, бесплатный отпуск не более 14 дней включаются в общий стаж). Далее в соответствии с действием ст.139 ТК РФ рассчитывается средний заработок работника, то есть суммируются все начисления работника за последний год и делятся на 12, а полученная сумма делится на 29,4 (среднее количество дней). Затем определяется количество дней отпуска, которые положены сотруднику на момент его увольнения (к примеру, за год положен отпуск -28 календарных дней, отпуск за один месяц составляет 2,33 дня, указанная сумма получается путем деления 28 дней на 12 месяцев) и полученное количество дней умножается на вышеописанный дневной средний заработок.