Порядок прохождения ввк мчс сотрудников

Порядок прохождения ввк мчс сотрудников

В соответствии с п. 27. На медико-социальную экспертизу (далее — МСЭ) направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите, по заключению врачебной комиссии при: — очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала; — благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее 12 месяцев при лечении туберкулеза либо гражданин выписывается к занятию трудовой деятельностью; — необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков временной нетрудоспособности.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Данное требование относится к юношам, у девушек приписного удостоверения нет.

  1. Анализы:
  • флюорография органов грудной клетки (в двух проекциях).

    Обратите внимание, необходимо не только заключение, но и сами снимки;

  • исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С;
  • справка о прививке против дифтерии (или соответствующая отметка в сертификате о прививках);
  • химико-токсикологическое исследование на наркотические вещества;
  • общий анализ мочи;
  • исследование вестибулярной функции (для должностей первой и второй групп предназначения);
  • ЭКГ с расшифровкой в покое и с нагрузкой ;
  • клинический анализ крови (с развернутой лейкоформулой);
  1. Справки:
  • Амбулаторная карта или подробная выписка из амбулаторной карты за последние 5 лет.

Порядок прохождения военно-врачебной комиссии

Узнать результат можно у сотрудника кадрового аппарата, выдавшего направление на ВВК.

Гражданину на руки ответ не выдаётся. Категории лиц, которые имеют право на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией медико-санитарной части МВД России по Псковской области — принимаемые на службу в органы федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, сотрудники федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, лица, уволенные со службы из органов ГПС МЧС России. — граждане, поступающие на военную службу во внутренние войска по контракту, военнослужащие внутренних войск, лица, уволенные с военной службы из внутренних войск.

— граждане, поступающие на учёбу в образовательные учреждения и военно-учебные заведения МВД России, федеральной противопожарной службы ГПС МСЧ России, суворовские училища и колледжи милиции МВД России.

Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) — юридическая помощь призывникам и военнослужащим

ВВК – специальный орган военно-медицинской службы, предназначенный для определения годности граждан к несению службы на основании проводимой медэкспертизы. Решение о присвоении гражданину одной из пяти категорий годности принимается коллегиально на основании заключений, вынесенных всеми специалистами.

Формально – председателем и секретарем комиссии. В тех случаях, когда члены ВВК не могут собственными силами вынести заключение, как правило, назначаются новые обследования.

Молодые люди, достигшие 17 лет, и призывники проходят военно-врачебную комиссию в районных и городских военных комиссариатах по месту регистрации. В течение весеннего или осеннего призыва неприбытие на экспертизу может трактоваться как уклонение от исполнения гражданских обязанностей и влечет как административное, так и уголовное наказание.