Порядок предоставления больничного листа работодателю

Срок предоставления больничного листа работодателю

Получив в медицинском учреждении заполненный и закрытый лист, сотрудник должен принести его работодателю .

Как сказано в п. 1 ст. 12 Закона от 29.12.1996 года № 255-ФЗ, срок сдачи больничного листа работодателю установлен в течение полугода с того момента, как этот будет закрыт.

То есть, работник должен сдать лист в бухгалтерию работодателя в течение 6 месяцев с даты восстановления работоспособности .

В течение 10 дней после получения больничного, работодатель должен назначить работнику пособие по временной нетрудоспособности. Выплачивается это пособие в дни ближайшей выплаты заработной платы.

Выплаты по больничному листу рассчитываются в зависимости от:

  • Страхового стажа работника;
  • Его среднего заработка;
  • Продолжительности больничного в днях.

Как известно, часть больничного оплачивается за счёт средств ФСС (только первые 3 дня оплачиваются за счёт работодателя). Поэтому работодатель должен отчитываться перед этим фондом за эти средства.

Таким образом, если предыдущий отчёт был сдан без учёта выплат по такому «запоздалому» больничному листу, то можно сдать в ФСС межрасчётную ведомость, а к ней приложить заявление, в котором будет указана просьба на возмещение данной суммы .

К такой межрасчётной ведомости необходимо приложить копии всех документов, которые будут подтверждать данную сумму к возмещению.

Срок предъявления листа работодателю касается как больничных, выданных на своё лечение, так и больничных, выданных по уходу за ребёнком или больным родственником.

Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю

Получив лист, работодатель обязан в течение 10 дней назначить работнику соответствующее пособие и выплатить его в ближайший день зарплаты.

Работнику, просрочившему предоставление листка нетрудоспособности, следует обращаться в подразделение Фонда с заявлением, в котором указать уважительную причину задержки. проводится процедура банкротства.

Перечень уважительных причин, предусмотренных приказом Минздавсоцразвития от 31 января 2007 г.

№74 : Причину, по которой нарушены сроки предоставления больничного листа работодателю, необходимо подтвердить документально – листком нетрудоспособности на период более 6 месяцев, приказом о неправомерном увольнении (отстранении) и др.

Если после сдачи просроченного больничного в ФСС признают причину задержки уважительной, то пособие работник получит.

Порядок предоставления больничного листа работодателю

Прежде всего, у него должна иметься действующая лицензия. Но и это не всегда позволяет выдавать листок нетрудоспособности.

  1. в центрах медицины катастроф;
  2. в приемном покое больницы и т.п.
  3. у работников скорой помощи;
  4. в санаториях и профилакториях;
  5. на станции переливания крови;

А вот в районной поликлинике или отделении листок нетрудоспособности будет оформлен в день обращения, с которого и будет отсчитываться его длительность. Поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу при появлении признаков болезни.

Уважительной причина отсутствия на работе будет считаться только с того дня, когда выдается лист.

Несмотря на то, что лист заполняется в медучреждении после первого визита к врачу, нет необходимости забирать его в тот же день.

Срок предоставления больничного листа работодателю

Актуально на: 29 января 2019 г.

Чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности, работник должен представить работодателю больничный лист (утв.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н). Причем сделать это работник должен в течение шести месяцев со дня окончания (ч. 1 ст.