Поменять права сумма госпошлины

Госпошлина за водительское удостоверение

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права. Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов. Так, за сдачу теоретической части экзамена, за прохождения экзамена на и прохождение практики по вождению по городу необходимо заплатить дополнительные суммы. Более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства.

Он может снова сдавать экзамены, но оплата тоже вносится заново в таком же объеме. Теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей .

Также придется заплатить за медицинскую справку, которая стоит в районе 2500 рублей.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

При утере водительского удостоверения необходимо сразу написать заявление на выдачу нового документа.

Вместе с заявлением в ГИБДД подаются все документы, перечисленные выше, а также карточка водителя, которая подтвердит, что водитель обучался в автошколе и успешно ее закончил. Если водитель переехал из одного региона в другой, то для восстановления утерянных прав придётся возвращаться в населенный пункт, где выдавались права.

Если водитель не имеет постоянной регистрации, то получить права можно в любом регионе, но важно предъявить документ временной регистрации.

цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей ; прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Сумма пошлины за права в 2022

Сколько составляет госпошлина на замену прав?

Документы для замены прав

Новым водителям предстоит отдать около 6-7 тысяч рублей. Из них:

  1. пошлина за изготовление бумаги — 2 000 рублей;
  2. теоретический экзамен — до 1 500 рублей.
  3. сдача экзамена по вождению — 3 500 рублей;

Это еще не все траты.

Дополнительно придется расстаться с 2-3 тысячами рублей за прохождение медицинской комиссии. Поэтому изготовление водительского удостоверения при определенных обстоятельствах требует значительных затрат. Водительское удостоверение — это небольшая пластиковая карта, на которой размещена информация о водителе и его категории вождения.

Именно в такой форме представлены права. Но есть и иная интерпретация. Разумеется, за них тоже придется платить.

В этом случае госпошлина на замену прав обойдется в 500 рублей.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2022?

Законом установлены и иные основания: Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение ГИБДД на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания. Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ.

При замене старого водительского удостоверения начинать процедуру лучше заранее, минимум за 2 недели. Хотя процедура замены удостоверения редко превышает пару дней (а обычно это происходит непосредственно в день обращения), исключать возможность бюрократических проволочек нельзя. По просроченным правам ездить будет нельзя – это приравнивается к езде без прав и наказывается серьезным штрафом от 5000 до 15000 рублей.

Заменить удостоверение разрешается и после окончания срока действия, в любой момент.

Запрещается только пользоваться в это время транспортным средством.

Почем права: госпошлина за ВУ в 2022 году

Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину. Это может быть утеря или кража прав, а также их восстановление после срока лишения.

Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2022 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение. Каждый гражданин имеет право на получение прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей. Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала.

Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить. Многие автолюбители, которые планируют замену прав, опасаются, что цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2022 году повысится. Однако, несмотря на изменение экономической ситуации в стране, правительство РФ пока не планирует увеличивать размеры пошлин за документальное оформление в государственных органах ГИБДД.