Пользование земельным участком осуществляется

Переоформление прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками гаражных кооперативов

Пунктом 2.1 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ »О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 137-ФЗ) установлено, что переоформление гаражными потребительскими кооперативами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками осуществляется в порядке, установленном ст. 36 Кодекса. Статья 36 Кодекса определяет порядок приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, гражданами и юридическими лицами, имеющими в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на данных земельных.

При этом согласно п. 1 ст. 36 Кодекса граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных или приобретение права аренды земельных, если иное не установлено федеральными законами. В силу общего правила данные земельные участки могут быть приобретены в соответствии со ст.

Родовые поселения Белгородской области

кв.

м с кадастровым номером. и местоположением: _______________________________________________________________ (далее по тексту — «Участок»).

Разрешённое использование Участка_________________________________.

предоставляется для организации родовой усадьбы с учетом положений постановления правительства Белгородской области от 26 июля 2010 года № 254-пп

«О реализации закона Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области»

. 1.2. Участок принадлежит Ссудодателю на праве собственности, о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 200. года сделана запись регистрации №.

1.3. Участок передается в безвозмездное срочное пользование сроком на 49 лет. 1.4. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации.

В чем заключаются особенности права постоянного пользования земельным участком?

· публичное акционерное общество железнодорожного транспорта общего пользования, образованное в соответствии с Законом Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования»; · высшие учебные заведения независимо от формы собственности; · совладельцы многоквартирного дома для обслуживания такого дома и обеспечения удовлетворения жилищных, социальных и бытовых потребностей владельцев (совладельцев) и нанимателей (арендаторов) квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме. Таким образом, получать земельные в постоянное пользование в современных условиях могут только сельскохозяйственные предприятия, учреждения и организации, относящиеся к государственной и коммунальной собственности, а также сельскохозяйственные высшие учебные заведения.

Договор срочного безвозмездного пользования земельным участком, предоставляемого гражданину в виде служебного надела

имеющий адресные ориентиры.

для и своевременно возвратить его, при наступлении событий, определенных настоящим договором. Границы Участка указаны на прилагаемом к Договору плане Участка. План Участка является неотъемлемой частью настоящего Договора.

Назначение земли Участка. 1.2.Служебный надел принадлежит Ссудодателю по праву собственности, что подтверждается .

1.3. Ссудополучатель является работником организации Ссудодателя, работающий в должности (трудовой договор № от « » 2014 г.).

1.4.Служебный надел передается в безвозмездное пользование на время действия трудовых отношений с организацией Ссудодателя.

1.5. Право безвозмездного срочного пользования земельным подлежит государственной регистрации в соответствии с ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям

4.

Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.

1. Право постоянного (бессрочного) пользования земельным относится к числу вещных прав и предусмотре-но в ст. ст. 216, 268 — 270 ГК РФ. Содержание указанного права определено в ст. 269 ГК РФ. Лицо, которому земельный участок предоставлен в посто-янное пользование (землепользователь), осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении в пользование.

Указанное лицо вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества.