Полуфабрикаты собственного производства

ПОЛУФАБРИКАТЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА это

По кредиту счета » собственного производства» отражается стоимость полуфабрикатов, переданных в дальнейшую переработку (в корреспонденции со счетом «Основное производство») и реализованных другим предприятием (в корреспонденции со счетом «Реализация продукции (работ, услуг)». Полуфабрикаты собственного производства — собственного производства считают, полученные в производственных цехах или на отдельных переделах, еще не прошедшие всех установленных технологическим процессом стадий производства и подлежащие в силу этого доработке … Официальная терминология Счет Бухгалтерского Учета 21 Полуфабрикаты Собственного Производства — счет, предназначенный для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства на предприятиях, ведущих обособленный их учет.

Вкусный бизнес: производство мясных полуфабрикатов

Примерно 45 % от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде. Около 30 % используется для приготовления колбас, около 20 % идет на приготовление и оставшиеся 5 % — для консервов.

Рынок колбас в течение последних нескольких лет почти не растет, а вот сегмент мясных стабильно увеличивает свою долю на 10-15 % каждый год. Связано это с тем, что потребители переходят с замороженной мясной продукции на охлажденную (в первую очередь, это касается сегмента охлажденного мяса, птицы и полуфабрикатов). Итак, какие именно продукты относятся к мясным полуфабрикатам?

Мясные рубленые полуфабрикаты – это порционный продукт, который изготавливается из измельченного мясного сырья (фарша) с различными добавками.

Полуфабрикат – это актив, прошедший несколько стадий обработки, после чего он становится сырьем для следующего производственного цикла или продается в качестве готового изделия.

В соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета и инструкцией по его применению учет полуфабрикатов ведется на счете 21 » собственного производства».

По дебету счета 21 «Полуфабрикаты собственного производства», как правило, в корреспонденции со счетом 20 «Основное производство» отражаются расходы, связанные с изготовлением полуфабрикатов.

По кредиту счета 21 «Полуфабрикаты собственного производства» отражается стоимость полуфабрикатов, переданных в дальнейшую переработку (в корреспонденции со счетом 20 «Основное производство» и др.) и проданных другим организациям и лицам (в корреспонденции со счетом 90 «Продажи»).

О том, как в программе «1С:Бухгалтерия» отразить учет (выпуск и дальнейшую переработку), рассказывается в новых статьях «Справочника хозяйственных операций.1С:Бухгалтерия 8». Подробнее см.:

  • актуальность: десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • право выбора: вы подписываетесь только на те категории новостей, которые хотите получать;
  • экономию денег и времени: рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС и вам не нужно отбирать новости самим;
  • конфиденциальность: ваш e-mail не передается третьим лицам;
  • сохранность: все самое важное остается в вашей почте, а не теряется в дебрях Интернета.

Справочник химика 21

В состав реализуемой продукции входят готовая продукция (изделия), полуфабрикаты собственного, работы и услуги промышленного характера.

в том числе продукция. реализованная своему капитальному строительству и непромышленным хозяйствам своего предприятия. [c.260] В планировании и учете применяется следующая классификация оборотных средств 1) сырье и основные материалы, 2) покупные. 3) вспомогательные материалы, 4) топливо, 5) тара, 6) запасные части.

7) малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, 8) незавершенное производство. в том числе собственного производства, 9) расходы будущих периодов. 10) готовая продукция. 11) товары отгруженные, 12) денежные средства, 13) дебиторы (должники, не уплатившие по счетам предприятия).