Получение вида на жительство в австралии

Особенности получения вида на жительство в Австралии

Людям, иммигрирующим в Австралию местные жители рады, тут взаимодействуют и мирно живут множество представителей самых разных национальностей. Стиль одежды максимально простой, отсутствует национализм и пренебрежительное отношение к бедным. Поэтому люди из России, ищущие лучшей доли здесь, чувствуют себя отлично, создают общины. Больше всего русских проживает в таких городах как Мельбурн, Сидней, Брисбен.

Тут без проблем можно купить русские газеты и настроить каналы на родном языке.

Беспроблемный въезд на территорию государства и такой же выезд из него.

Возможность пользоваться социальными услугами и субсидиями, например, такими как бесплатное оказание медицинской помощи, предоставление услуг юриста или адвоката в различных спорах.

Возможность участвовать в выборах или голосовании, при определении кандидатов на пост в органы местной власти.

Если речь идет о бизнесе, то стоит учесть, что Австралии нужно создание не только рабочих мест, но и такого рода товаров, который ранее завозился только из-за рубежа. Таким образом, вы должны развивать какие-то новые технологии и строго следовать требованиям иммиграционного законодательства, чтобы иметь возможность вести свой бизнес.

Каждые два года бизнесмен обязан предоставлять полный отчет властям о своей деятельности, а также о состоянии своей компании. Через четыре года вы можете подать документы на получение гражданства.

Родственные связи. Здесь идет речь об «остающемся родственнике». В эту категорию входят люди, которые остались за пределами страны, в то время как члены его семьи находятся на территории Австралии. Эта категория позволяет родственникам воссоединиться.

Обязательные требования, выдвигаемые инвесторам, подающим заявку на бизнес иммиграцию в Австралию: — максимальный возраст предпринимателя или инвестора составляет 54 года, — наличие подробного бизнес-плана, — наличие опыта управления бизнесом или управления компанией, целью которой является не только извлечение инвестиционной прибыли, т.н. Qualifying business, — наличие стартового капитала, а также подтверждение легальности источника происхождения средств, — отсутствие судимости у каждого члена семьи, — отсутствие ВИЧ инфекций. Австралия ВНЖ для бизнесменов выдает при наличии следующих условий: — результаты теста на соответствие обязательным требованиям, указанным выше, — не менее 65 баллов, — наличие бизнес активов в размере 800’000 AUD, а для инвесторов — 2’500’000 AUD, — инновационная направленность бизнеса.

• Руководители высшего звена, занимавшие одну из высших должностей в крупных частных и акционерных компаниях, причем как минимум два года из последних четырех лет. • Инвесторы. Существует несколько инвестиционных программ, рассчитанных на профессионалов финансового рынка, владельцев крупной недвижимости, владельцев доли бизнеса и специалистов по управлению инвестициями. Например, по стандартной программе перед подачей на визу инвестора общие средства семьи в бизнесе и других активах в Австралии должны составлять 2 250 тыс.

австралийских долларов ($2 058 тыс.). При бизнес-иммиграции виза (класс UR, подклассы 160––165) может быть выдана на срок от шести месяцев до пяти лет.

Подавать заявление на постоянную визу можно через два-четыре года после получения бизнес-визы, в зависимости от успешности бизнеса.

Визовый режим и вид на жительство в Австралии

Однократная позволяет остаться в стране сроком до трех месяцев, многократная – до трех месяцев при каждом въезде. Оба варианта виз действительны в течение 12 месяцев.

При подаче документов на визу необходимо предоставить только фотокопию станицы заграничного паспорта, поскольку Посольство Австралии больше не вносит в паспорта визы-наклейки, а выдает их в электронном виде.

Такое нововведение позволяет гражданам Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины подать заявление на визу в режиме онлайн. Все документы должны быть заполнены на английском языке, для оригиналов на русском должен быть выполнен заверенный перевод аккредитованным переводчиком.

Справки с места работы и из банка можно не переводить. Если виза выдается для посещения родственника или друга в Австралии, то необходимо предоставить: фотокопию документа, удостоверяющего личность приглашающего (паспорт /водительские права), подписанное заявление о степени финансовой поддержки, подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счета), если приглашающий оплачивает вашу поездку и пребывание в Австралии.