Покупка квартиры цена оформления

Покупка квартиры цена оформления

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Риелтор – специалист, занимающийся операциями с недвижимостью. В процессе оформления купли-продажи он является главным помощником. Функции, которые выполняет риелтор: Плюсом работы с риелтором можно считать экономию своего времени. Минус – денежные затраты. Как видно из функций работы риелтора, данные вопросы можно решить и самостоятельно (при определенных начальных знаниях).

Необходимые документы

  1. Основные документы:

— Документы, удостоверяющие личность (паспорт) и свидетельство о рождении (если имеются несовершеннолетние до 14 лет). — Свидетельство о заключении брака (если продавец состоит в браке), согласие на продажу квартиры от супруга, если продаваемая квартира приобреталась в период брака.

Данное свидетельство в обязательном порядке должно быть оформлено через нотариуса.

Покупка квартиры: пошаговая инструкция

Первым делом обратите внимание на подъезд. Именно по нему следует составлять мнение о соседях и о работе ЖКХ в доме.

При покупке квартиры на первом этаже внимательно проверьте плинтусы и стыки стен, на последнем – стены на отсутствие подтеков. В последнем случае большое количество ковров и новые обои должны вызвать у вас сомнения и послужить поводом для более тщательной проверки.

Если квартира угловая, обратите внимание на качество утепления.

Не соглашайтесь сразу! Торгуйтесь! А как дальше происходит покупка квартиры? Пошаговая инструкция рекомендует: если вас все утроило, то нужно обсудить цену.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о регистрации ип онлайн

Аргументируя выявленными изъянами, можно убедить продавца сбавить стоимость квартиры. Таким образом, можно опустить цену на 10-15%. Но будьте внимательны. Скидка на сумму более 15% должна вас насторожить.

Оформление сделки купли-продажи квартиры: 3 основных способа

При этом оформить куплю продажу квартиры можно тремя способами: Самостоятельное оформление – это заключение сделки купли-продажи между двумя физическими лицами без участия риэлтора или агентства недвижимости.

Оно предполагает:

  1. оформление договора в простой письменной форме;
  2. отсутствие регистрации правоустанавливающего документа (договора купли-продажи) у нотариуса;
  3. самостоятельная подача всех необходимых документов в Росреестр.

Таблица 1.

Расходы при самостоятельном оформлении сделки купли-продажи Примечание.

Цены, указанные в таблице, – приблизительные. Они могут незначительно отличаться от существующих. Покупка квартиры через нотариуса предполагает заключение договора с его последующим нотариальным заверением.

Рекомендуем прочесть:  Юреская помощь инвалидам

При этом оформить куплю продажу квартиры можно тремя способами: Самостоятельное оформление – это заключение сделки купли-продажи между двумя физическими лицами без участия риэлтора или агентства недвижимости. Оно предполагает:

  1. самостоятельная подача всех необходимых документов в Росреестр.
  2. отсутствие регистрации правоустанавливающего документа (договора купли-продажи) у нотариуса;
  3. оформление договора в простой письменной форме;

Таблица 1.

Расходы при самостоятельном оформлении сделки купли-продажи Примечание. Цены, указанные в таблице, – приблизительные.

Они могут незначительно отличаться от существующих. Покупка квартиры через нотариуса предполагает заключение договора с его последующим нотариальным заверением.

Оформление покупки квартиры в Москве — часть 4

Если вы хотите гарантированно правильно оформить покупку квартиры в Москве, вы всегда можете использовать мои услуги риэлтора в Москве. Обращайтесь!

— Когда говоришь взрослым: «Я видел дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби,» — они никак не могут представить себе этот дом.

Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков,» — и тогда они восклицают — «какая красота».

  1. 25.11.2013г.

Типичные ошибки продавца и риэлтора…

  1. >