Поиск кбк по номеру

Поиск кбк по номеру

Коды бюджетной классификации (КБК) на 2019 год

Этот код состоит из 20 знаков – цифр, разделенных дефисам на группы, он имеет следующий вид ХХ – Х ХХ ХХ ХХХ ХХ – ХХХХ – ХХХ.

«Администратор» . Первые три знака показывают, кто получит средства и несет ответственность за пополнение ими той или иной части бюджета, распоряжается поступившими деньгами. Самые часто встречающиеся бизнесменам коды начинаются с 182 – налоговый орган, 392 – Пенсионный фонд, 393 – ФСС и другие.

«Вид доходов» включает в себя знаки с 4 по 13. Эта группа знаков помогает довольно точно идентифицировать поступление по следующим показателям: группа – 4 знак (то есть первый в этом пункте); подгруппа – 5 и 6 знак; двузначным кодом обозначен конкретный налог, пошлина, взнос, штраф и т.

Как узнать код бюджетной классификации (КБК)

Структура кода в случае доходов бюджетов : Первая группа структуры КБК состоит из трех знаков. Составляющая «Группа» из видов доходов КБК представлена одним знаком, подгруппа – двумя. Знаки в подгруппе могут быть следующие:

  1. 3 – доходы от предпринимательской деятельности.
  2. 1 – налоги;
  3. 2 – поступления на безвозмездной основе;

Статья представлена двумя знаками, подстатья – тремя, элемент – двумя, которые определяют вид бюджета.

Структура кода элемента и его значения:

  1. 02 – бюджет субъекта РФ;
  2. 04 – городской округ;
  3. 10 – поселение.
  4. 08 – ФФОМС РФ;
  5. 09 – территориальный ФОМС;
  6. 05 – муниципальный район;
  7. 06 – ПФР;
  8. 01 – федеральный бюджет;
  9. 03 – местный;
  10. 07 – ФСС РФ;

Онлайн журнал для бухгалтера

Код бюджетной классификации (КБК) – комбинация цифр, известная бухгалтерам, а также сотрудникам банковских и бюджетных учреждений.

Характеризует определенную денежную операцию и является удобным способом для группировки расходов/доходов, поступаемых в бюджет. Создана на основании Бюджетного кодекса РФ. Благодаря КБК ведомства могут правильно интерпретировать информацию о совершаемом платеже (цель, адресат и т.

д.). Корректно написанный КБК позволяет:

  1. облегчить работу сотрудников государственных служб;
  2. грамотно планировать бюджет и управлять финансовыми потоками;
  3. безошибочно совершать платежные операции;
  4. фиксировать задолженность по платежу.
  5. отследить историю перемещения денежных средств;

Код бюджетной классификации – гарантия того, что в 2019 году деньги поступят на нужный счет, а компании или индивидуальному предпринимателю не выпишут штрафных санкций.

Получение кодов статистики

ПОЛУЧЕНИЕ КОДОВ СТАТИСТИКИ

КБК для перечисления платежей в 2012 году приведены в указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г. № 180н, который признан не нуждающимся в госрегистрации (письмо Минфина России от 16 января 2012 г.

№ 02-05-10/70).

Разъяснения о порядке заполнения платежных поручений на перечисление взносов на обязательное пенсионное страхование, а также КБК для перечисления страховых взносов приведены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Особенности определения КБК для перечисления дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ приведены в пункте 4 раздела II Указаний, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г.

№ 180н.

При указании в 2012 году в расчетных документах на перечисление НДФЛ кодов классификации доходов бюджетов, применяемых в 2011 году, органы Казначейства России самостоятельно осуществляют учет и распределение указанных поступлений по соответствующим КБК, применяемым в 2012 году (письмо Минфина России от 30 декабря 2011 г. № 02-04-09/6082).

КБК для перечисления платежа

Москва, ул. Б. Почтовая

дом 36, стр.

6-7-8, 4 подъезд, 2 этаж, офис № 202

+7 (499) 502-30-23

Поиск

  • Сергей

«Доволен работой компании, компетентно, быстро. «

КБК для организаций и предпринимателей на 2019 год

ОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН | | Организации | Предприниматели | с работниками | без работников | Граждане

КБК для уплаты налогов для организаций и ИП на ОСН

Организациям и ИП на УСН нужно обратить внимание на то, что отменен отдельный КБК для перечисления минимального налога. С 2019 года минимальный налог зачисляется на тот же код бюджетной классификации, что и УСН-налог, уплачиваемый в обычном порядке.