Письмо поставщику о поставке некачественного товара

Письмо поставщику о поставке некачественного товара

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

Поставка товаров: документы

Как правило, поставка подразумевает оформление таких документов, как:

Если стороны не установили в договоре иные условия, согласно ст. 477 ГК РФ покупатель может обратиться к поставщику с претензиями по качеству товара в течение двухлетнего срока с момента его получения. При этом на первого возлагается обязанность доказать, что недостатки товара имели место до его поставки покупателю. То же касается и предъявления требований в рамках сроков годности, службы и гарантийного срока, установленных в отношении спорной продукции, в том числе договором.

Как составить претензию на некачественный товар (образец)

Претензия составляется покупателем в произвольной форме.

Законодательством образец данного документа не предусмотрен. Главное – указать все необходимые в данной ситуации сведения и реквизиты, а также суть требований.

Итак, рекламация поставщику о некачественном товаре (образец в конце статьи) должна содержать:

Если покупатель принял решение о возврате ненадлежащего, он вправе потребовать от поставщика забрать товар или принять товар у покупателя с возмещением последнему расходов на его доставку.

Скачать образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

Образцы претензий за некачественный товар поставщику, магазину

Часто покупатели, которые во время покупки были довольны качеством продукции, при эксплуатации обнаруживают недостатки.

Они могут появиться и не по их вине, если продавец не оповестил о дефектах. Тогда закон на стороне покупателя. По ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель может требовать:

  • Расторжение сделки купли-продажи.
  • Замены на продукцию другой марки.
  • Замены на подобный товар.
  • Снижение цены товара.
  • Устранение дефектов.

Если продавец после устного оповещения покупателя по поводу наличия недостатков не предпринял никаких действий, то требуется составить претензию за некачественный товар.

Образец служит помощью во время написания.

Какой бы ни был дефект, написание будет одинаковое, за исключением изложения проблемы.

Претензия поставщику товара

на товар, качество которого соответствует условиям договора и ГОСТ. В противном случае покупатель будет вынужден отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества, а также приобрести товары у других лиц по более высокой цене с отнесением расходов на Вашу организацию.

В случае нарушения данного требования договор поставки будет расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст. 523 ГК РФ. Кроме того в судебном порядке в соответствии с иском о расторжении договора будут взысканы расходы на приобретение аналогичных товаров в розничной сети, а также судебные расходы.

Особенности подготовки претензии по договору поставки Договор поставки достаточно подробно регламентирован нормами главы 30 ГК РФ. В то же время достаточно многое стороны могут решить по собственной договоренности, как размер неустойки, так и сроки расторжения договора, отказа от исполнения договора и т.

Претензия поставщику

Страница обновлена: 07.02.2018

Содержанием претензионного письма могут быть вопросы, связанные с ненадлежащим качеством товаров и несоответствием условий их поставки, или иные проблемы. С помощью данного документа можно урегулировать все спорные ситуации, до момента обращения в судебные инстанции.

Заключение сделок, предусматривающих финансовые расчеты между сторонами, предполагает договоренности участников соглашения в отношении порядка и условий оплаты, сроков поставки, требований к качеству и техническим характеристикам продукции.

В договоре в обязательном порядке должен присутствовать пункт, который бы определял способы разрешения споров и разногласий в досудебном разбирательстве. Связано это с тем, что устранение проблем в претензионном порядке намного выгоднее, нежели обращение в арбитражный суд.

Рассмотрение дела в судебных инстанциях требует не только много времени, но и существенных финансовых расходов.

Претензионный документ должен быть составлен в письменном виде, в произвольной форме. Однако следует соблюдать общие правила написания подобных заявлений и включить в содержание:

Сторона, к которой предъявлена претензия, обязана в оговоренные сроки предоставить ответ заявителю. В ином случае покупатель может реализовать свое право обращения в судебную инстанцию, и уже арбитражный суд будет рассматривать иск в отношении поставщика.