Письмо о закрытии предприятия образец

Совет 1: Как написать письмо о ликвидации

ИНН/КПП, ОГРН ликвидируемого предприятия, порядок и сроки заявления требований кредиторами, способ связи с ликвидационной комиссией. Уведомите кредиторов о начале процедуры ликвидации . Уведомление составляется на бланке организации и должно содержать следующее: полное наименование организации, ОГРН, дату его присвоения, государственный регистрационный номер записи и дату ее внесения, наименование и адрес регистрирующего органа, внесшего запись, ИНН, КПП, место нахождения организации.

Укажите номер и дату протокола общего собрания участников общества (решения единственного учредителя), в соответствии с которым принято решение о ликвидации организации. Кроме того, необходимо уточнить адрес для направления кредиторами своих требований, а также срок, в течение которого они могут это сделать.

Образец протокола о ликвидации фирмы

Тогда, учредитель должен оформить специальный приказ о ликвидации предприятия.

Далее, в специальный орган необходимо будет отдать: протокол решения о ООО, который должен подписать начальник предприятия.

После чего, начальник предприятия согласовывает с прибывшей на место инспекцией принятое решение о предприятия и комиссии, необходимо будет обнародовать сообщение о будущей процедуре в газетах и СМИ.

Кроме всего прочего, важно будет выявить задолженность ликвидируемой компании по кредитам, получить деньги предприятия и произвести все необходимые расчеты по существующим долгам.

Далее, как только истечет время предъявляемой кредитодателями претензий, создается ликвидационный баланс.

После чего, производится закрытие счетов компании. По завершении данных мероприятий, в инспекции отдаются различные декларации и документы.

Ликвидация предприятия: порядок, виды, достоинства и недостатки подходов

Существует два варианта предприятия – принудительная и добровольная. Принудительная ликвидация обычно является следствием судебного решения – например, если при регистрации фирмы были допущены ошибки, если деятельность компании идет вразрез с законом или же в случаях, когда у фирмы возникают неразрешимые финансовые проблемы.

Добровольная ликвидация возможна тогда, когда владельцы сами хотят закрыть фирму, не оправдавшую их ожиданий.

Именно об этом виде ликвидации мы и расскажем подробнее. Срок добровольной ликвидации предприятия является достаточно длительным и может составлять от 4 до 8 месяцев.

Чтобы закрыть фирму, нужно пройти несколько этапов: Направление сообщения о ликвидации по официальной форме в налоговый орган по месту учета.

Сообщение должно быть направлено в течение 3 дней с момента принятия решения о ликвидации.

Письмо о закрытии предприятия образец

В течение 3х рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации ООО нужно представить в налоговую по месту нахождения ООО нотариально заверенное Уведомление о юридического лица по форме Р15001.

К нему прилагается решение (протокол) о ООО. Заявителем на протяжении всей процедуры выступает руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор ООО. После внесения в ЕГРЮЛ сведений о начале процедуры ликвидации необходимо опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщение о ликвидации ООО, а также о порядке и сроке заявления требований кредиторами.

Публикация в Вестнике до подачи уведомления о начале ликвидации (и одновременно с ним) не допускается. Общество обязано уведомить в письменном виде всех известных на момент принятия решения о ликвидации ООО кредиторов о планируемом прекращении деятельности.

Ликвидация предприятия: увольняем работников

Помимо пунктов о составлении промежуточного баланса, инвентаризации имущества, сверке с контрагентами и налоговыми органами план должен включать и пункт об увольнении персонала ликвидируемого общества.

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т.

д. Для работников процедура начинается с того, что им вручается уведомление об увольнении. Предупредить сотрудников о предстоящем увольнении руководство обязано под расписку и не менее чем за два месяца (ч.

2 ст. 180 ТК РФ). Это относится как к основным работникам, так и к тем сотрудникам, которые работают в организации по совместительству.