Письмо иницирования заключения договора

Письмо иницирования заключения договора

предмет договора; 2) количество товара/объём оказываемых услуг; 3) ассортимент товара/виды услуг; 5) ответственность сторон; 6) порядок расторжения договора в одностороннем порядке. — внутреннюю процедуру заключения (оформления, согласования и подписания) структурными подразделениями компании договоров; — виды заключаемых компанией договоров; — контроль и ответственность за заключение и исполнение договоров; — учет и хранение договоров. 2.2. Положение обязательно к исполнению всеми структурными подразделениями компании. 2.3. Договорно-правовая работа в компании должна обеспечивать: — своевременное качественное заключение договоров с контрагентами на условиях, максимально удовлетворяющих хозяйственные нужды и экономические интересы компании; — строгий контроль за исполнением договорных обязательств компанией и ее контрагентами; — анализ причин, вызывающих неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров, а также разработку мероприятий по их устранению.

Что такое проект договора?

В деловых отношениях при корректировке первоначальных условий обычно составляется протокол разногласий.

  • Адресность . Оферта направляется на различный круг лиц (в том числе – неопределённый, как при ситуациях с публичной офертой), но при создании проекта договора в стандартной форме вписывается адресат, что предполагает и элемент типовой формы документа.
  • Определённость . Чёткое намерение оферента в будущем заключить договор на тех же условиях, которые были вписаны в исходном документе (или при предложении без документального сопровождения).

    Например, в случае с публичной офертой действия в магазине продавца, который выкладывает ценники на стеллажах, может считаться предложением (офертой) направленной на неопределённый круг лиц.

Предложение о проведении коллективных переговоров оформляется в письменном виде и официально, с соответствующей регистрацией, направляется противоположной стороне.

Представители стороны, получившие предложение о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей со своей стороны для участия в составе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа.

Состав комиссии по ведению коллективных переговоров, согласованные сторонами порядок, сроки разработки проекта и заключения коллективного договора, место проведения заседаний комиссии рекомендуется оформлять приказом по организации Порядок работы комиссии по ведению коллективных переговоров.

Организационные основы процедуры согласования документов

Службам делопроизводства необходимо строить процедуру согласования как систему. Регламентация процессов согласования решений и взаимодействия подразделений, а также наличие специального регламента согласования в международной практике управления оцениваются как элемент и признак качества управления, его полноценности.

А это важно для тех организаций, которые желают сертифицироваться по стандартам системы менеджмента качества.

Согласование способствует развитию командности, духа сотрудничества и товарищеского взаимодействия, т.к. в регламентированной процедуре на первый план выступают отношения и роли (функции подразделений) в рамках общего трудового процесса, создаются доброжелательная рабочая среда и позитивный стиль общения.

Эта процедура помогает также формировать обязательность и уважение интересов друг друга, честность в принятии решений (правило «честной игры»).

Инициативная концессия: новый способ заключения соглашения без конкурса

С внесением изменений в закон «О концессионных соглашениях» (далее — Закон) появился новый способ заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения без проведения конкурса 1 . В отличие от конкурсной процедуры заключения концессионного соглашения при инициативной концессии еще до подачи предложения лицо, которое выступает с инициативой заключения концессионного соглашения, может проводить предварительные переговоры по поводу подготовки проекта с собственником объектов водоснабжения и водоотведения.

Для инициирования заключения соглашения частный партнер направляет в орган, уполномоченный публично-правовым образованием, которому принадлежит право собственности на объекты водоснабжения и водоотведения предложение о заключении концессионного соглашения и проект концессионного соглашения, включающий все существенные условия, предусмотренные Законом.