Пенсия сотруднику овд по смешанному стажу

Пенсии полицейским в 2015 году

При этом общий трудовой стаж такого полицейского не может быть меньше 25 лет, из которых служба в ОВД должна составлять хотя бы 12,5. В этом случае речь уже идет о сочетании военного и гражданского стажа.

К слову, все вышеперечисленные условия такого варианта военной пенсии должны быть четко соблюдены на день увольнения из ОВД. Формула расчета пенсии МВД «за выслугу» проста, но несправедлива.

Наличие в ней понижающего коэффициента в свое время серьезно возмутило миллионы военных пенсионеров.

С окладом по должности и званию все понятно – конкретные цифры положенного ему денежного довольствия любой сотрудник МВД знает назубок задолго до очередного повышения. Надбавка за выслугу лет – это «процент-бонус», применяемый к сумме двух окладов. Например, 5 лет выслуги лет добавляют к заработку полицейского 10%, 25 и больше лет – 40%.

Рекомендуем прочесть:  Цефовит форте 500 инструкция

62,12% – размер понижающего коэффициента.

Пенсия сотрудника министерства внутренних дел в 2020 году

В результате индексация пенсий сотрудников МВД оказалась под большим вопросом. После длительных дискуссий было принято решение отменить повышение пенсии сотрудникам полиции в 2020 году.

Пока решение действует до 1 января, после чего будет пересматриваться с учетом текущей финансовой ситуации в стране. В тоже время с октября 2015 года обеспечение работникам органов было повышены на 7,5%.

В 2014 году индексация проводилась два раза за год (в январе и осенью), а в текущем году перерасчет прошел только осенью, однако в данной ситуации надо радоваться и тому, что имеем. Под угрозой находится и вопрос обязательной индексации пенсий на 2%, гарантированной президентом.

Уже вышел приказ правительства, который приостановил действие закона о ежегодном перерасчете на указанные 2% доли денежного довольствия.

Статья 38

Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.