Паспорт смена по возрасту

Оформление и замена паспорта гражданина РФ

На территории Единого центра документов предоставляются услуги по оформлению и замене паспорта РФ гражданам, имеющим постоянную регистрацию в Северо-Западном федеральном округе (перечень субъектов, входящих в состав СЗФО уточняйте ниже ): выдача паспорта в 14 лет ; замена паспорта в 20 лет и в 45 лет ; замена российского паспорта при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола, внешности (в том числе, замена паспорта после замужества на основании свидетельства ЗАГС); замена паспорта по непригодности к использованию в результате внесения отметок и записей, не предусмотренных Положением о паспорте гражданина РФ; замена паспорта по непригодности к использованию вследствие изношенности, порчи, повреждения паспорта или других технических причин, повлекших необходимость замены.

Обмен паспорта по возрасту — какие сроки

Первоначально гражданина РФ выдается при достижении лицом четырнадцатилетнего возраста.

До этого в качестве удостоверяющего личность ребенка документа используется свидетельство о рождении.

Первый оформленный паспорт является действительным до достижения гражданином двадцатилетнего возраста, после чего документ утрачивает свое правовое значение. Полученный в двадцать лет паспорт действует до достижения сорока пяти лет.

Наконец, после оформления паспорта в сорок пять лет гражданин может пользоваться документом бессрочно, поскольку других возрастных планок для его замены не предусмотрено. Если срок для замены паспорта наступил, а гражданин находится на военной службе по призыву (при достижении 20 лет), то закон допускает возможность совершения необходимых действий после окончания службы.

Порядок замены паспорта

Чтобы осуществить замену основного документа, необходимо предоставить в региональное подразделение миграционной службы следующие документы: заявление по форме 1п, которое заполняется машинописным или ручным способом, с подписью лица, которое обращается в ФМС для замены, заверенной работником соответствующего учреждения; квитанцию об уплате государственной пошлины, размер которой определяется положениями Налогового кодекса Российской Федерации; две фотографии (в случае кражи или утери – четыре фото) 3,5х4,5 сантиметра, на которых четко видно лицо гражданина, снятые строго в анфас. На фотографии гражданин должен быть без головного убора, но если религиозные убеждения не позволяют ему появляться на людях в таком виде, можно сделать исключение из правил.

Кроме того, если вы постоянно носите очки, вы обязаны быть сфотографированным в них; документ, подлежащий обмену; документы, которые подтверждают, что вам необходимо осуществлять замену – справку о смене фамилии или о проведении операции по смене пола, документы, подтверждающие утерю или кражу удостоверения личности, свидетельство о рождении.

Замена паспорта по возрасту

попытаюсь провести аналогию с налоговым законодательством.

всем известно, что отправленная почтой налоговая отчетность не скоро дойдет до конкретного инспектора. а может и годами будет валяться в мешках. налоговый орган физически не знает какого числа отчетность была отправлена налогоплательщиком, но физическое не знание, не освобождает от законного.

как показала судебная практика налоговые органы проигрывают по таким спорам.

мировые судьи прекращают производство по делу за истечением сроков давности привлечения к административной отчетности. ) как насчет положения ГК о том, что корреспонденция, сданная на почту до 24 часов последнего дня срока, считается предоставленной в срок? Думаю, что суды в приведенном Вами примере выигрываются именно по этому основанию.

В общем, продолжение спора считаю ненужным, поскольку основной момент мы выяснили. а я и не говорю про отчетность сданную во время по истечении 24 часов.

Паспорт смена по возрасту

В ту пору, как отчим, мамин брат или дедушка может стать по-настоящему близким человеком.

Вырастая, такой ребенок не хочет носить отчество, «подаренное» ему незнакомым родителем. Почему–то бытует мнение, что поменять фамилию . имя и, особенно, отчество . записанные в паспорте, очень сложно.

На самом деле это не так. Получить паспорт с новыми ФИО — не проблема. Единственное обязательное условие для смены ФИО – вам должно быть больше 14 лет. С этого возраста поменять фамилию, имя или отчество вы можете в любой момент по собственному желанию.

Правда, в возрасте с 14 до 18 лет для смены ФИО вам понадобится согласие обоих родителей или попечителя (органа опеки и попечительства). Для смены фамилии, имени или отчества нужно обратиться в ЗАГС.