Паспорт рф образца 1994 года

Владельцы паспортов образца 1994 года голосовать на выборах не смогут

В целях актуализации списков избирателей к предстоящим выборам депутатов городских и местных кенешей Государственная регистрационная служба продолжает кампанию по бесплатной замене 1994 года образца на ID-карты. Старые паспорта заменяются на ID-карты бесплатно гражданам старше 60 лет. Кампания проводится согласно постановлению правительства Кыргызской Республики от 6 июля 2015 г.

«Паспорта граждан Кыргызской Республики образца 1994 года, ранее продленные на неограниченный срок (бессрочные), не могут быть использованы для идентификации граждан при голосовании в предстоящих выборах. Согласно поправкам, в избирательное законодательство к голосованию допускаются только те граждане, которые прошли биометрическую регистрацию и имеют при себе ID-карточку», — говорится в сообщении.

В целях обеспечения граждан Кыргызской Республики национальными образца 2004 года (ID-card), с августа 2015 года Государственная регистрационная служба проводила кампанию по бесплатной паспортизации граждан, достигших 60 лет и выше.

В рамках этой кампании было заменено 78 тыс.

341 паспорт.

Всем гражданам, у кого на руках имеются паспорта образца 1994 года, необходимо обратиться в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов по прописке, а также в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов Бишкека, Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областей, несмотря на прописку, для своевременной замены.

Гражданам, старше 60 лет упрощена процедура замены паспортов на ID-card. Для документирования граждан данной категории сотрудники отделов паспортно-визовой и регистрационной работы по всей республике на основе биометрической базы выезжают по месту прописки граждан.

Паспорт гражданина Украины это

Допускается заполнение заявления другими лицами за лица с физическими недостатками, психически больных и др. о чем вносится соответствующая отметка в графу «служебные отметки» заявления; заявление и документы, оформленные ненадлежащим образом к рассмотрению не принимаются и возвращаются заявителю; свидетельство о рождении; две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.

Фотокарточки, которые подаются для оформления паспорта, должны быть выполненные с одного негатива, с изображением лица исключительно анфас, без головного убора, изготовленными на тонкой белой или цветной фотобумаге без уголка.

Для граждан, которые постоянно носят очки, обязательное фотографирование в очках; квитанцию об уплате государственной пошлины или копию документа об освобождении от уплаты государственной пошлины.

Старые паспорта станут недействительными с апреля 2020 года

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Правительство Кыргызстана издало постановление, согласно которому паспорта образца 1994 года, имеющие отметку «бессрочно», будут действительны только до 31 марта 2020-го, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

«Все граждане, у которых на руках имеются паспорта образца 1994 года, должны обратиться в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов как по прописке, так и независимо от нее», — заявили в ГРС.

Пресс-секретарь ведомства Мелис Эржигитов пояснил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что мера вводится по требованию Международной организации гражданской авиации (ICAO — International Civil Aviation Organization).

«В ноябре прошлого года ICAO постановила, что образца 1994 года не будет иметь юридическую силу на территории других государств. Это стандарты международных авиакомпаний», — сказал Эржигитов.

С августа 2015-го ГРС проводит кампанию по бесплатной паспортизации граждан, достигших 60 лет.

На сегодня заменено 110 тысяч документов.

По неуточненным данным, в обороте у кыргызстанцев остаются от 10 до 15 тысяч паспортов старого образца.

Из-за числа Дьявола в Мордовии боятся менять паспорта

УФМС России по Республике Мордовия в Ленинском районе г. Саранска сообщает, что замена паспорта гражданина СССР образца 1994 года на паспорт гражданина РФ завершена 1 июля 2004 года.

Но 47 граждан, зарегистрированных в этом районе, используют в качестве документа паспорт СССР.

В 2013 году всего три человека заменили свой паспорт.

Одна из главных причин отказа от замены — религиозная. В ленинском районе 15 жителей ссылаются на религиозные мотивы.

— Основная масса необменявших паспорта проживают у нас в Ковылкинском, Ардатовском, Рузаевском и Зубово-Полянском районе.

Наиболее проблемные категории граждан это верующие, которые отказываются менять паспорт, ссылаясь на то, что на странице паспорта присутствует зашифрованное число 666 — которое связанно с указанным апокалипсисом и числом антихриста.

Знак 666 в каждом скрывается, якобы, в вензеле страницы.