Отпуск сотрудника на полставки

Сотрудники которые работают на полставки, должны ли получать отпускные

1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз. Задан 2011-12-01 11:55:03 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Идет ли педагогический стаж социальному педагогу в школе на полставки — Идет ли педагогический стаж социальному педагогу в школе на полставки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1129 раз. Задан 2011-08-25 16:59:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли иностранца принять на работу на полставки?

— Можно ли иностранца принять на работу на полставки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 290 раз.

Задан 2011-10-28 10:04:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Должны ли мне выплачивать за метод литературу, если я работаю на 0,5 ст по совместительству?

— Должны ли мне выплачивать за метод литературу, если я работаю на 0,5 ст по совместительству.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 190 раз. Задан 2011-12-01 13:30:37 +0400 в тематике «Трудовое право» При работе на полставки должна ли администрация доплачивать до прожиточного минимума?

— При работе на полставки должна ли администрация доплачивать до прожиточного минимума. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 288 раз.

Задан 2012-03-19 08:16:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Человек устроен на полставки. Подразумевает ли это,что он должен находиться на рабочем месте неполный день?

— Человек устроен на. Подразумевает ли это,что он должен находиться на рабочем месте неполный день.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-03-31 11:50:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Полставки одной должности,полставки другой.читаем далее.

— Полставки одной должности,полставки другой.читаем далее. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз.

Задан 2011-10-28 12:55:19 +0400 в тематике «Трудовое право» При работе на полставки полагается обеденный перерыв?

— При работе на полставки полагается обеденный перерыв. далее

Работа на полставки в 2015 году

Но что стоит за подобным термином? Ведь в трудовом законодательстве его нет.

Давайте разберемся в деталях. Итак, работа на полставки – это работа на условиях неполного рабочего времени (в нашем случае, – это половина рабочего времени штатной единицы). Рассмотрим особенности заключения трудового договора при работе на полставки в 2015 году.

Трудовой договор на полставки по основному месту работы будет содержать следующие ключевые фразы:

«Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основной»

— в разделе «Предмет договора» трудового договора на полставки; «Работнику устанавливается неполное рабочее время. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье.

Рабочий день – 4 часа; начало работы в 11.

Трудовой кодекс: работа на полставки и по совместительству

Например, если норма отработки за месяц составляет 160 часов, то совместитель может отрабатывать не более 80 на дополнительной работе .

Исключение возможно в период времени, когда работник не занят на другой работе (отстранение, приостановка деятельности предприятия). Трудовой кодекс работу по совместительству обязывает оплачивать в зависимости от времени работы либо от её объема.

Рекомендуем прочесть:  Суд с тсж

Совместительство не лишает права на получение надбавок и учет коэффициентов при оплате труда . Совместительство дает возможность совмещать отпуск на обеих работах .

На дополнительной работе отпуск предоставляется авансом.

В случае несовпадения длительности отпусков, сохраняется право на дополнительный отпуск без оплаты. для беременной женщины, родителя, ребенку которого меньше 14 лет, ребенок является инвалидом, и ему меньше 18 лет, работодатель по просьбе работника должен согласиться на неполный день для такого работника, у кого в семье есть, нуждающиеся в постоянном уходе.

Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени

А на стаже для отпуска «за вредность» установление неполного рабочего времени может отразиться.

Ведь в этот стаж включается только время, фактически отработанное работником во вредных условиях .

Причем в такой стаж засчитываются : в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день; А это означает, что если работник трудился во вредных условиях меньше установленного времени, то такой день не надо учитывать в стаже для отпуска за вредную работу. Продолжительность основного ежегодного отпуска для тех, кто работает неполное рабочее время, как и для остальных работников (исключая временных и сезонных работников), не может быть меньше 28 календарных дней .